我校师生学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神
日期:2017-09-01 15:14:00      字体:[大]  [中]  [小]
   726日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话在我校师生中引起强烈反响。连日来,我校师生通过专题学习、组织研讨等方式,陆续开展相关学习并结合学校实际,交流学习心得体会,师生们表示,要以“7·26”重要讲话精神为指导,为我省经济社会发展,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

党委宣传部部长李裕福表示,习近平总书记“7·26”重要讲话精神令人振奋,为党的十九大召开做了一次重要的思想动员和理论准备。高校宣传工作者要立足“两个前沿”的特殊环境,以高度的政治警觉性和敏锐性强化宣传文化阵地管理,不遗余力做好迎接党的十九大宣传工作,统一思想、凝聚共识、激发热情、鼓舞斗志,营造浓厚、热烈的舆论氛围。

马克思主义学院院长刘家桂表示,总书记提出的“时代是思想之母,实践是理论之源”重大论断,它揭示了思想是在时代发展中孕育产生的,马克思主义中国化的历史过程是时代发展的必然结果,在实践基础上的理论创新是马克思主义的固有理论品质。我们今天要坚持和发展中国特色社会主义,一方面要高度重视理论建设和理论指导的重要作用;另一方面要努力推进实践基础上的理论创新,用发展着的理论指导发展着的实践。我会在平时的课堂教学、学术指导、主题活动中,把“7·26”重要讲话精神潜移默化地传播给同学们。

电信学院辅导员张丹老师表示,作为一名高校辅导员,要紧跟时代步伐,学习好,理解好,宣传好讲话精神,立足本职工作,进一步增强立德树人的责任感和使命感,进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持自己的担当,承担起自己的责任,坚定不移地做中华文化和中华文明的自信者、传播者和实践者。要引导广大青年学生牢固树立中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,帮助他们树立起与这个时代同心同向的理想信念,引导他们以实际行动为“中国梦”的实现奉献出自己的青春和力量。

   数理学院15级统计班高雪同学表示,7·26”重要讲话精神激励着我们要恪守学生本职,努力学习,争取早日服务社会,为国家强盛贡献自己的力量。
访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号