我校获2017年度国家自然科学基金项目16项
日期:2017-09-06 09:57:00      字体:[大]  [中]  [小]

国家自然科学基金面上项目取得重大突破

   截止到目前为止,我校2017年度国家自然科学基金项目获批16项,批准经费总额603万元。其中,生命科学学院获批5项、数理学院获批5项、电信学院获批3项、化学化工学院获批2项、机电工程学院获批1项。

   我校陆辉强博士申报的“ivddd调控椎间盘发育的分子机制研究”实现国家自然科学基金面上项目的突破,直接经费60万元。这是继近年来我校先后获批4项国家自然科学基金青年科学基金项目以来,国家级基金项目立项取得的又一重大突破,是我校科研创新水平不断提升的充分体现。

   在这16个项目的负责人中,陆辉强博士、孙心瑗博士是第三次获批国家自然科学基金项目;周兵博士、邹小明博士、冯关萍博士、欧阳培昌博士、周身林博士、潘晓亮博士是第二次获批国家自然科学基金项目。

   近年来,学校按大学规律办学,在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新各方面都取得了显著进展。在科学研究方面,自2010年以来,学校获国家自然科学基金130项、国家社会科学基金33项、国家科技支撑计划子课题11项、国家重大专项子课题1项,四大类国家级项目共175项。(科研处)

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号