中国文联文艺志愿者服务队走进井冈山大学
日期:2017-09-13 09:26:00      字体:[大]  [中]  [小]

精彩演出赢得观众热烈掌声

嘉宾和领导观看演出

   912日晚,中国文联文艺志愿者服务队“送欢乐下基层”走进我校,举行慰问演出,校党委书记彭涉晗,校长曾建平,党委副书记肖长春会见了中国文联党组成员、副主席、书记处书记李前光一行。中国文联文艺志愿服务中心主任、中国文艺志愿者协会副主席兼秘书长廖恳,中国文联文艺志愿服务中心副主任、中国文艺志愿者协会副秘书长邵志军,江西省文联副主席鄢平原,吉安市委常委、副市长张言苍出席观看了演出,校领导曾建平、肖长春、吕玉华、陈小林、黄俭根等和1400余名师生也一起观看了演出。

此次演出是为了纪念井冈山革命根据地创建90周年,迎接党的十九大胜利召开,进一步弘扬跨越时空的井冈山精神,讴歌老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,展现井冈山革命老区翻天覆地的变化。

王霙、霍勇、黄华丽、齐峰、吴静、刘大成、张羽、张柏菡等知名歌手演员轮番献艺,给师生带来了一场视觉上、听觉上的饕餮盛宴。演出由中央电视台著名主持人卫晨霞和我校学生主持人陈学文联袂主持,整场演出包括歌曲、舞蹈、朗诵、杂技、合唱等表演形式,精彩纷呈的节目表达了对全校师生的关心和关怀,赢得了场下观众阵阵掌声和喝彩。晚会在由我校师生表演的合唱《映山红》中拉开了帷幕,毛泽东特型演员王霙朗诵的《西江月井冈山》,经典红歌《四渡赤水出奇兵》《当那一天来临》等将晚会推向高潮,杂技《光辉岁月》让师生看得意犹未尽。我校大学生的情景表演《井冈鱼水情深》等也赢得了中国文联文艺志愿者的喝彩。演出时长两个多小时,最后在大合唱《追寻》中落下帷幕。整台演出,文艺名家与新秀交相辉映,专业演员和师生观众热情互动,将送欢乐的文化惠民演出与基层群众的文艺需求深度融合。 

据了解,“送欢乐下基层”是中国文联的重要文化惠民品牌项目。活动坚持“以人民为中心”的工作导向,发挥文联组织优势和全国文艺家协会人才优势,紧紧依靠广大文艺工作者,始终把“文化惠民、文化为民、文化乐民”作为根本宗旨,选派知名艺术家组成文艺志愿者服务队,把人民的需求与活动内容结合起来,开展专业性强、特点鲜明的惠民活动。

我校合唱团表演的合唱《映山红》《追寻》

毛泽东特型演员王霙朗诵《西江月 井冈山》

知名歌唱家霍勇演唱《四渡赤水出奇兵》《当那一天来临》

曹凯表演的杂技《光辉岁月》赏心悦目

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号