我校召开2016-2017学年国家奖学金评审会
日期:2017-09-29 15:50:00      字体:[大]  [中]  [小]
   929日上午,我校召开2016-2017学年国家奖学金评审会,对各学院(部)推荐上报的国家奖学金候选学生进行审核遴选。校党委常委、副校长、我校国家奖助学金评审委员会主任陈小林出席会议,我校国家奖助学金评审委员会全体人员参加评审,学工处负责人主持会议。

   评审会上,学工处负责人对奖学金评审要求、评审流程和申报材料等情况进行了说明。评委会成员根据候选学生材料等综合情况进行了逐一认真评审,经过集体研究后,最终30名同学被评为2016-2017学年度国家奖学金获得者,每人奖金8000元。下一步,评审委员会还将评出我校国家励志奖学金、国家助学金获得者。

   陈小林全程参与了评审过程,对我校做好国家“两奖一助”工作提出了要求。他指出:一是要大力宣传,确保国家“两奖一助”这项政策性强、涉及面广、资金量大的奖助政策人人皆知,让全体师生感受到党和国家的温暖。二要注重成果运用,树立优秀学生典型,促进我校优良学风、校风的形成。三是要坚持原则,坚持“公开、公平、公正”和“好中选优”的原则组织推荐,确保具体措施到位、推荐程序到位。四是严明纪律,严格把握该项工作的政策性和纪律性。

   国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评选工作在我校开展以来,对学风、校风建设起到了显著促进作用。这些奖项的评比极大地激发了我校学子的学习热情,获奖学子身上普遍体现出了勤奋刻苦、努力学习、不断钻研的精神。他们的榜样力量,激励着其他学子不断进取,在学习的道路上勇攀高峰。  


 

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号