学校召开脱贫攻坚工作推进会
日期:2017-10-12 10:16:00      字体:[大]  [中]  [小]
   为贯彻落实江西省深入推进脱贫攻坚工作电视电话会及吉安市脱贫攻坚工作推进会会议精神,做好下一阶段学校挂点帮扶工作,1011日下午,学校召开脱贫攻坚工作推进会,校党委副书记肖长春出席并讲话。党委组织部负责人主持了会议。

会上传达了省、市在9月底召开的脱贫攻坚推进会会议精神和工作要求,学校驻永新县龙源口镇绥远山村及青原区天玉镇塘尾村帮扶工作组组长分别就前一阶段帮扶工作开展情况及后期工作打算做了汇报。

肖长春强调扶贫工作是井冈山大学承担的一项义不容辞的社会责任,要落实好省、市召开的脱贫攻坚推进会会议精神和工作要求,圆满完成省、市交给我们的扶贫工作任务。要发挥学校的教育、科技、人才、医疗、产业等方面的优势做好贫困村的帮扶工作。帮扶工作组的同志在思想上站位要“高”,要从讲政治的高度重视和认识帮扶工作,要投入时间和投入精力;工作定位上要“准”,要掌握熟悉贫困村各方面的情况,发挥我们的优势,精准扶贫;帮扶措施上要“实”,扶贫项目要注意长、短结合,快、慢结合,还要注意经济效益与社会效益;行动上要“快”,要按照扶贫工作安排和指标,把握时间节点,尽快落实。要与当地政府、困难群众多沟通,学习好的扶贫工作经验和方式、方法,把帮扶工作做好。(党委组织部)

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号