音乐舞蹈史诗《井冈山》2017年巡演圆满收官
日期:2017-11-06 11:01:00      字体:[大]  [中]  [小]
   113日下午,音乐舞蹈史诗《井冈山》剧组走进九江田家炳实验中学,为该校1700余名师生带去了一场融合音乐、舞蹈、情景剧等表演形式为一体的艺术盛宴,同时也标志着2017年高雅艺术进校园——音乐舞蹈史诗《井冈山》全省巡演圆满收官。

   1028日下午,音乐舞蹈史诗《井冈山》剧组召开出征动员会,副领队彭一敏、杨芳分别做动员讲话,他们说,音乐舞蹈史诗《井冈山》是第五次入选江西省高雅艺术进校园经典剧目,同学们要充分发扬井冈山精神,不辱使命,以良好的精神面貌和演出状态接受观众检阅,为学校赢得荣誉。

   1029日至113日,音乐舞蹈史诗《井冈山》剧组踏上了南昌、宜春、九江三地六校巡演之旅。剧组先后来到江西应用科技学院、南昌职业学院、宜春幼儿高专、九江外国语学校、九江科技中专、九江田家炳实验学校等6所学校,为一万余名师生带去了精彩的演出。

   1030日晚,音乐舞蹈史诗《井冈山》走进南昌职业学院。我校党委副书记、校长曾建平,江西省教育厅原巡视员、南昌职业学院党委副书记、院长周金堂,南昌职业学院党委副书记、执行院长高益庆等领导,与近200名师生共同观看了演出。演出结束后,周金堂、曾建平、高益庆等领导上台慰问演职人员,庆祝演出圆满成功并合影留念。

   气势恢弘的场面、起伏跌宕的剧情,深深吸引着每位师生,让广大师生在享受高雅艺术的过程中重温了井冈山革命斗争史,进一步体悟了伟大的井冈山精神。演出每到一地,都受到了师生的热烈欢迎和高度评价。

   江西应用科技学院音乐学院院长杨力观看演出后说,“整场演出以恢宏的气势、宏大的场面,用写实主义、革命浪漫主义的手法对井冈山革命斗争进行了艺术化的诠释,让观众真切地触及了井冈山这座革命的山,战斗的山,英雄的山”。

   南昌职业学院人文外语系张同学说,“一幕幕生动逼真的历史场景,将巍峨秀美、伟大壮丽的井冈山呈现在我们面前,也将我们带回到往昔的峥嵘岁月,音乐舞蹈史诗《井冈山》是最鲜活的思政课,我们青年大学生期盼多一些这样的红色文化大餐”。 

   音乐舞蹈史诗《井冈山》剧组连续六天在南昌、宜春、九江的六所学校演出,充分发扬了“艰苦奋斗、勇于胜利”的井冈山精神,同时也将井冈山革命斗争史、井冈山精神,通过艺术化的诠释,撒播到了更大的范围,让更多的青年学子和教师接受了洗礼。(郭伟清)

在九江科技中专演出

在九江田家炳实验中学演出

在九江外国语学校演出

在南昌职业技术学院演出

在宜春幼儿高专演出

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号