省委宣讲团在我校宣讲党的十九大精神
日期:2017-11-11 10:29:00      字体:[大]  [中]  [小]

吉安市委书记胡世忠作宣讲报告  校党委书记彭涉晗主持报告会

 根据省委的统一部署,1110日,党的十九大代表、省委学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、吉安市委书记胡世忠来到我校,宣讲党的十九大精神。校党委书记彭涉晗主持报告会。校领导曾建平、肖长春、左继生、桂国庆、龙进、吕玉华、史胜平、陈小林、黄俭根、肖宜安以及干部师生代表1400余人参加报告会。

胡世忠向大家介绍了十九大盛况,同时结合参会实际,结合自身体会,生动而深刻地阐述了党的十九大的主要精神,对十九大精神作了一个系统全面、准确精彩的宣讲报告。报告从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,对党的十九大精神进行了系统深入讲解。

胡世忠说,要牢牢把握党的十九大报告的主题,这个主题是大会的方向、报告的灵魂,宣示了我们党举什么旗、走什么路,是实现新时代中国共产党历史使命的总要求;深刻理解党的十九大主要成果,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、重大历史贡献和丰富内涵,这一思想开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界和管党治党新境界,是我们党必须长期坚持的指导思想,是贯穿党的十九大报告的灵魂。要深刻认识到党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,是全方位的、开创性的,是深层次的、根本性的。要深刻认识中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位,意味着新起点、新任务、新要求。要深刻认识社会主要矛盾的转变,是事关全局的历史性变化,为制定新时代行动纲领提供了理论基础和现实依据。要深刻认识“两个一百年”奋斗目标的战略部署,是综合分析国际国内形势和我国发展实际作出的重大决策,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。要深刻认识、全面把握新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力。要深刻认识推进全面从严治党的历史和现实意义,全面落实新时代党的建设的总要求,坚持把党的政治建设放在首位,推动全面从严治党向纵深发展,为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保证。

胡世忠说,十九大报告专门指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”为此,胡世忠对广大青年寄予厚望,他希望大家能够认真学习领会党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设,完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

报告结束后,胡世忠还就我校师生关心的问题进行了互动和答疑解惑。

彭涉晗在主持报告时指出,胡世忠的宣讲报告内容丰富、主题鲜明,既有精深的理论高度,又紧密结合实际,连天线接地气,通民意振人心,体现了深厚的理论功底和丰富的实践经验,为我们呈现了一场统一思想、凝心聚力、团结鼓劲宣讲报告,对于我们深入学习贯彻、全面准确把握党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作、指导实践,具有十分重要的现实指导意义和学习参考价值。

彭涉晗强调,我们必须把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务和头等大事,广泛深入组织开展党的十九大精神学习宣传,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。要紧密结合实际,切实把党的十九大精神全面贯彻落实到推动学校事业发展上来,落实到为井冈山革命老区提供优质高等教育资源上来,落实到推动吉安经济社会发展上来,落实到培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人上来,努力办好人民满意大学。

井冈山大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员孙斌听了报告后感触颇深,他说,十九大胜利闭幕的第二天,我们井冈山大学就在全省率先成立了习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心。目前中心正在从理论品质、实践路径和实践意义三个方面展开研究。今天听到这个报告以后,我们对习近平新时代中国特色社会主义思想了解更加的深刻更加的全面。作为一名党员,作为一名老师。下一步就是要把这一思想宣讲好传播好,让它进教材、进课堂,进学生头脑。

政法学院党委书记毛金文表示,听了胡世忠书记的报告,使我对新时代的政治判断和历史方位有了更清晰的了解,对于习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,有更深刻的理解,我将在以后的工作当中不断的以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己头脑,同时在教育教学当中,将引导学生自觉的学习,使之成为指导学生学习实践的思想武器。

人文学院16级广电专业厚华庆同学表示,我是一名大二的学生,此前一直在准备考研和考公务员,但是在听了今天的宣讲报告后,尤其是习总书记对我们青年的寄语,这让我对自己的择业观有了改变,可能我以后会走进基层,在基层奉献自己的青春。

政法学院15级政治本一班荣祖田同学表示,报告中提出,加强马克思主义在意识形态领域的指导地位,这说明意识形态已成为一项非常重要的工作,我所学的政治学专业与意识形态工作密切相关,我认为在未来一定大有可为。

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号