我校青年马克思主义者培养工程“井冈之星”第九期大骨班开班
日期:2017-12-04 14:43:00      字体:[大]  [中]  [小]

   123日下午,我校青年马克思主义者培养工程——“井冈之星”第八期大骨班结业暨第九期大骨班开班仪式举行。校党委副书记肖长春出席并授旗,校团委全体人员、各基层团委负责同志以及第八、九期大骨班全体学员参会。

开班仪式上,肖长春对第八期大骨班顺利结业的同学们表示热烈的祝贺,并向即将踏上新征程的第九期大骨班的学员们送上殷殷期望。他指出,高校是育人的重要阵地,坚持不懈用马克思主义中国化的最新成果武装青年,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高青年群体的思想政治素质,使他们进一步加深对我国国情及基本理论、路线、方略的了解,进一步提升服务社会、服务人民的本领,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。他对大骨班学员提出了三点要求:一是牢固树立新思想;二是刻苦锤炼真本领;三是奋发展现新作为。希望同学们通过理论学习和实践锻炼,不断提高理论水平和工作能力,努力成长为用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的新时代青年马克思主义者。

会上,还为第八期大骨班学员颁发了结业证书,并为16名优秀学员颁发了荣誉证书,第八期大骨班学员代表机电工程学院医工15本一班霍玲玲及第九期大骨班学员代表建筑工程学院16工管本一班崔聪聪分别进行了发言。

开班仪式后,肖长春为全体大骨班学员作了一场题为《多维视野下的中国梦》的讲座,肖长春以十九大的胜利召开为切入点,用广博的国际视野,深邃的历史观察,客观的现实分析讲述了学习好、理解好党的十九大精神,应当从中国所处的国际形势入手,并从历史的维度、世界的维度以及中国的现实维度三个方面,分析了实现中国梦所面临的机遇和挑战,指出中国梦也是世界梦,是和平、发展、合作、共赢的梦,不仅造福中国人民,也造福世界人民,更强调中国梦的实现离不开新时代青年的不懈奋斗。讲座中,肖长春旁征博引、妙语连珠,赢得了全体学员的热烈响应。同学们纷纷表示,通过聆听讲座对十九大精神有了进一步的学习和更深刻的理解,并表示在今后的学习工作中更加发奋图强,砥砺前行,为中国梦的早日实现贡献自己的微薄之力。(校团委)

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号