党委书记彭涉晗到人文学院15级历史1班参加主题班会
日期:2017-12-07 11:28:00      字体:[大]  [中]  [小]

 “太意外了,太惊喜了,没想到彭书记能够亲自来参加我们的主题班会”,126日下午,当校党委书记彭涉晗出现在所联系的人文学院15级历史1班主题班会现场时,同学们纷纷起立鼓掌。

主题班会现场,该班40余位同学正围绕“建功立业共筑中国梦——新时代青年大学生如何成长成才”这一主题进行热烈的讨论,彭涉晗书记坐在同学当中,凝神听,认真记。

当听到同学们谈到“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,并纷纷表示修业先修德,要做有本领、有担当、有理想的新时代青年时。彭涉晗书记起身为同学们点赞。他结合青年大学生的身心特点和性格特点,勉励在座的大学生要树立起远大的人生目标,要志存高远、坚定理想信念;要努力学习、勤于探索,不仅要学习书本知识,还要博览群书,广泛涉猎课外知识,同时更要学习为人处事的道理,努力锤炼品格,使自己成为德才兼备的复合型人才;要有使命感和责任感,要时刻铭记习近平总书记寄语青年人的话语,努力做有理想有担当的新时代青年,把自己的命运同国家的前途命运紧密结合起来,为实现中国梦和中华民族伟大复兴而努力学习。

彭涉晗书记的讲话非常接地气,引起了大学生的强烈共鸣。主题班会现场,大学生们还和彭涉晗书记进行了交流互动。“我想进行创业,学校有没有相关的政策支持?”“学校考研的教室还能不能增加一些?”“学校关于实习实践的安排能不能根据实际情况进行一些调整?”大学生们纷纷就学习、生活当中一些困惑和问题向彭涉晗书记请教,彭涉晗书记一一耐心作答,对一些问题提出了解决的办法,并提出了指导性的意见。

主题班会结束后,彭涉晗书记来到所联系的26425寝室,和同学们亲切交流,附近寝室的同学们也纷纷聚集过来畅所欲言,谈人生理想、谈学习实践、谈校园生活、谈思想情感,彭涉晗书记听得仔细,问得认真,他大学生在大学期间的学习、生活、锻炼给予引导,勉励大家树立正确的价值观念,自觉把个人的奋斗与国家富强、民族复兴的重大任务结合起来,对国家的未来、对自己未来充满信心,努力成就美好人生。

学生韦作芳说“彭书记和我们一起讨论了一些生活和学习上的问题,与我们谈心,平易近人,就好像大家的好朋友、老朋友一样。

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号