2018年各界人士迎新春茶话会举行
日期:2018-01-11 13:03:00      字体:[大]  [中]  [小]

不忘初心勇担当 牢记使命谱新篇

2018年各界人士迎新春茶话会举行

   110日,学校召开以“不忘初心勇担当 牢记使命谱新篇”为主题的2018年各界人士迎新春茶话会。校党委书记彭涉晗出席并讲话,党委副书记、校长曾建平通报了学校2017年的工作情况和2018年工作思路,党委副书记肖长春主持茶话会,全体在家的校领导出席。教师代表,省市区人大代表、政协委员和民主党派、无党派人士代表,管理干部和职工代表,党员和党务工作者代表,团学干部和学生代表等共80余人参加了茶话会。与会人员欢聚一堂,共话丰收喜悦,畅谈美好未来。

彭涉晗代表校党委向全体师生员工、向学校各民主党派、无党派人士、向所有关心支持学校建设发展的广大校友和社会各界人士致以节日的问候和新年的祝福。他强调指出,要正视成绩强信心。学校十年来的发展成就显著,面貌焕然一新,发展态势积极向好,主要体现在三个方面:一是强化政治引领,增强了全校的向心力;二是强化班子和队伍建设,增强了干部的战斗力;三是强化服务、改善民生,增强了全员的凝聚力。

彭涉晗强调,要合力共为促发展。他深刻分析了制约学校发展的一些短板后指出,要坚持把发展作为全体井大人的价值追求,把团结作为永恒的主题,凝聚各方力量,加快推动学校事业又好又快发展。希望全校广大师生员工团结一致、合力共为,不断增强对学校的认同感和归属感,把个人发展与学校前途命运紧密联系,立足本职,爱岗敬业,静心教书,潜心育人,开拓性开展科学研究和管理服务工作,多为学校的发展建真言、献良策、出实力,形成人人思发展、谋发展的良好氛围,在一步步建成特色鲜明的区域高水平大学的同时,实现自我人生价值。

彭涉晗强调,要提振精神勇作为。他指出,建设特色鲜明的区域高水平大学,关键在行动。2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是纪念改革开放40周年,也是学校建校60周年校庆。必须提振精神,担当实干,勇于作为,增强时不我待的责任意识,树立争创一流的工作标准,培养敢于创新的进取意识。

曾建平指出,2017年是党和国家历史进程中具有里程碑意义的一年,党的十九大标定了新时代,确立了新思想,描绘了新蓝图。2017年也是学校发展进程中极不寻常的一年,学校以高度的责任意识和强烈的使命担当,坚持问题导向,全面推进转型发展、全面推进依法治校、全面实施“十三五”规划、着力推进校院二级管理改革试点,克难奋进,真抓实干,推动了学校事业取得一系列新成绩。

曾建平强调,2018年,学校要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,深入落实学校第二次党代会精神,全面推进新时代学校党的建设,坚定不移走内涵式发展道路,坚定不移深化综合改革,坚定不移推进应用转型,坚定不移加强内部治理体系建设,按照“稳定规模、调整结构、转变机制、分类发展、提高质量”的办学思路,深入实施学校“十三五”发展规划。他还通报了2018年的十项重要工作。

与会的各界人士代表纷纷发言,以高度的主人翁意识以及责任感和使命感,为学校的发展改革积极建言献策,提出意见和建议。大家在发言中表达了学校深厚的感情,对学校当前取得的成就充满自豪,对学校未来的发展充满信心,表示愿意为建设井大共同家园而贡献自己的力量。

校党委书记彭涉晗讲话

校长曾建平通报情况

老同志代表发言

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号