【身边好人榜】我校师生爱心接力捐款救治患重病大学生
日期:2018-01-19 17:10:00      字体:[大]  [中]  [小]

“太感谢井冈山大学的老师和同学们了,你们的支持和帮助让唐乔乔重新燃起了生命的希望,我相信唐乔乔一定会顽强的和病魔作斗争。116日上午,在江西省人民医院神经科重症监护室接受治疗的生命科学学院环境工程17本(2)班唐乔乔同学父亲唐希毛接过井冈山大学师生的6万余元捐款,激动的说。

20171214日夜,在井冈山大学生命科学学院环境工程专业就读的大一新生唐乔乔因突然发病被老师和同学及时送往当地医院救治,由于病情危重很快又被转往江西省人民医院,随后被确诊为自身免疫性脑炎。唐乔乔是一个来自一个农村的孩子,危重的病情对其父母犹如晴天霹雳,而高昂的治疗费很快让这个普通农村家庭陷入雪上加霜的困境之中。

据主治医生介绍,唐乔乔所患的是一种罕见的自身免疫性脑炎(NMDA型),这种病的病毒会在大脑中枢神经系统弥漫性地破坏脑组织,如不能得到及时有效的治疗,后果极其严重甚至危及生命。入院已一个多月的唐乔乔整日躺在重症监护室病床上,全靠价格高昂的药物及抗生素维持生命,并要定期做血液置换。为了给孩子治病,这个本不富裕的农村家庭已耗费了仅有的十余万元积蓄,后续治疗怎么办?在悲伤中的唐乔乔父母亲面对依然昏迷的孩子和巨额的医疗费更是忧心忡忡,一筹莫展。

唐乔乔所就读的生命科学学院的领导、老师和同学们得知这一情况后,立即向唐乔乔一家伸出了援助之手,让唐乔乔的家人既感动又温暖。学院首先在本学院的老师和同学们中发起了爱心募捐活动,与此同时又通过校团委爱心社在全校范围内开展了募捐活动。尽管此时已临近期末考试,但是募捐活动仍然得到了众多老师和同学的热心捐助,大家纷纷献出爱心,很快共筹得6.8万余元爱心捐款。(生命科学学院)

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号