校领导赴学校美丽乡村建设帮扶点走访慰问困难群众
日期:2018-01-24 10:00:00      字体:[大]  [中]  [小]

123,校党委副书记肖长春在帮扶工作组和有关学院负责人的陪同下,来到我校美丽乡村建设帮扶点青原区值夏镇芳洲村走访慰问困难群众,带去了学校党委和行政的关心和温暖。省科协驻村工作组和村干部陪同走访慰问。

肖长春来到困难群众家中,仔细询问了解困难群众的家庭情况,送上了慰问金,祝愿他们过一个幸福祥和的新春佳节,并鼓励他们在党和政府扶贫政策的帮助支持下,鼓起勇气,克服当前困难,发展家庭产业,逐步走上致富之路。

走访过程中,肖长春查看了我校落实帮扶政策的有关项目情况,并与省科协驻村工作组和村干部进行了座谈,详细了解了芳洲村的产业发展情况,对我校的帮扶工作提出了要求,同时希望芳洲村委在省科协和井冈山大学的帮扶下,利用好科技培训、产业文化医疗帮扶资源,多尝试一些产业发展,找到适合自己发展的路子,带领村民脱贫致富,努力建设社会主义美丽新农村。

芳洲村是吉安市委市政府安排我校的2017年美丽乡村建设定点帮扶村。该村为江西省“十三五”贫困村,省科协为省直挂点帮扶单位。学校党委高度重视定点帮扶工作,一年来,落实了帮扶专项资金10万元。按照美丽乡村建设的要求,我校在芳洲村扎实开展帮扶工作,组织相关专业技术教师为芳洲村地下水排放规划和旅游资源设计规划提供了咨询;彩绘了50余平米富有中华传统文化特色的文化墙;建设了30平米的村民公厕一间;以大学生暑期“三下乡”活动为载体,开展关爱留守儿童活动;组织民主党派医务人员开展了健康教育、义诊和送药活动。帮扶工作取得良好成效,得到了村民和当地政府的肯定。(党委组织部)

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号