我校师生热切关注两会
日期:2018-03-05 14:35:00      字体:[大]  [中]  [小]

   十三届全国政协一次会议和十三届全国人大一次会议分别于33日和35在北京开幕。我校师生通过网络、手机、电视、报纸、广播等多种途径密切关注两会动态,学习两会精神,并结合自身工作学习实际畅谈感想体会。

政法学院党委书记毛金文说,十八大来的五年,在以习近平为核心的党中央的正确领导下,党和国家的事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代,今年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,恰逢改革开放40周年。作为高校工作者,就是要时刻铭记自己职责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党建、思政和意识形态工作,积极推进教育教学创新,努力培养顺应时代潮流,具有创新意识和创新能力的高素质人才。

机电工程学院党委书记彭福华说,教育强则国家强。党的十九大报告明确指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。李克强总理在政府工作报告中在谈到今年工作时指出,以经济社会发展需要为导向,优化高等教育结构,加快双一流建设,支持中西部建设有特色、高水平大学。学校刚刚召开的2018年寒假领导干部务虚会强调,要坚定不移走内涵式发展道路,坚定不移深化综合改革,坚定不移推进应用转型,坚定不移加强内部治理体系建设。学校改革的号角已经吹响,机电工程学院班子将坚决按照学校部署,将转型发展与校院两级管理体制改革试点工作,与优势学科、优势专业建设,与进一步加强人才队伍建设整体谋划。要充分发挥广大教师的主人翁意识,理顺各种矛盾,提升管理水平,为学校区域高水平大学建设,做出应有的贡献。

马克思主义学院教师张梅龙表示,作为一名高校思想政治理论课教师,我们要将两会精神及时贯彻到教学中去,把党和政府的声音及时准确地传递到学生中,使党和政府的大政方针能够进教材、进课堂、特别是进学生头脑,增强学生们的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为中华民族之伟大复兴而发奋读书。

商学院16级财务管理学生徐梦说,作为大学生预备党员,我深刻的领悟到了青年大学生对于国家未来的重要性。我们更要努力学习科学文化知识,提高自身综合素质,坚持党的宗旨不动摇,坚持党的领导不改变,把自己的青春热血挥洒在新时代中国特色社会主义建设上

教育是国之根本。2017年末,云南冰花男孩牵动亿万国人的心,如何完善和提高农村尤其是偏远地区的教育成为人们关注的重点。人文学院17级汉语言文学专业敖嘉玲同学认为,最迫切的是加强农村地区教师队伍建设,而在过去一年的教育改革举措,城乡之间教育资源差距缩小,最能体现推进教育公平。敖嘉玲同学表示,自己身边有一大批同学愿意到偏远山区,愿意到最基层去从事教育工作。

 

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号