我校第三届“映山红文化艺术节”开幕
日期:2018-03-14 09:31:00      字体:[大]  [中]  [小]

313日,我校举行第三届“映山红文化艺术节”开幕式。校党委书记彭涉晗宣布第三届“映山红文化艺术节”开幕,党委副书记肖长春致辞,党委常委、副校长陈小林出席,党委常委、宣传部长李裕福主持开幕式,校团委负责人介绍本届映山红艺术节活动安排。开幕式上,露珠诗社10余名同学激情满怀的朗诵了一组我校师生创作、礼赞映山红的诗歌。各学院、各部门、单位负责人和师生代表共计约400余人参加了开幕式。

肖长春代表全体师生员工,对本届映山红文化艺术节的开幕表示热烈的祝贺,向精心组织、积极参与此次艺术节活动的广大师生表示衷心的感谢。他指出,映山红作为井冈山精神的象征性花卉,其特点和品性与井冈山精神的内涵高度契合。我校历届映山红文化艺术节的成功举办,进一步彰显了学校传承红色基因,坚持以井冈山精神办学育人的特色,也为学校利用映山红这一独特资源开展大学生思想政治教育和师德师风建设积累了宝贵经验。如今,映山红已经成为了提升学校美誉度和对外影响力的无声代言人和有形传播者,映山红文化艺术节也成为了学校开展环境育人、文化育人的响亮品牌。希望在不久的将来,“校园开遍映山红”成为井大人人期待、人人赞美的最美丽的风景,井大也因映山红的绚丽绽放而开出更多的“文明之花”、“育人之花”。

开幕式后,校领导和师生来到生物园映山红种植区,挥锹培土,为去年种下的、今年盛开得格外绚丽多姿的映山红培土施肥。之后,校领导和师生以及慕名前来的市民一道,在北区生物园至十一栋教学楼前的映山红种植培育区,进行了映山红游园观赏活动。在映山红花卉区,10余万株火红火红的映山红在春风中昂然绽放,竞相辉映,花团锦族,如诗如画,美不胜收,让人身心愉悦、精神振奋。大家纷纷用相机、手机拍照留影,记录下映山红盛开的勃勃生机和美好时刻。

本届“映山红文化艺术节”延续了“红色礼赞·绿色情怀”的主题,将面向师生开展为其一个多月的校园文化活动,包括“映山红”手机“随手拍”活动、“映山红”志愿服务系列活动、“映山红”创意设计暨绘画比赛、“‘映山红’红色经典电影放映周”活动等形式多样、主题鲜明的活动,以弘扬井冈山精神,弘扬人文精神,推动学校向内涵发展、特色发展、转型发展,着力打造成展现我校师生良好精神风貌的平台,营造健康高雅的文化氛围的平台,提升教育教学实践能力的平台。(航拍照片由邵南文提供,其余照片由胡正佩提供)

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号