校友匿名捐书7万余元 暖心善举感动井大师生
日期:2018-04-12 16:18:00      字体:[大]  [中]  [小]

   “这里有一个图书订单,寄送单位是井冈山大学图书馆,请您确认一下,我们好安排发货。”

“我们没有从你这买书啊?请问购书人是谁啊?”

“订单上仅仅显示了“校友捐赠”四个字,估计是哪位校友为你们买的书吧!”

……

316日上午,我校图书馆采编部主任胡强老师接到了这个略显突兀的电话。放下电话,胡强老师心想,或许是哪位校友出了新书,想寄几本给母校的图书馆留作纪念吧。但是何必匿名呢?

 3月底的一天,书到了。“成捆成捆的书,好多包,完全出乎我的意料,我和同事们花了好几天的时间才完成了拆封、编目、登记。”胡强老师激动地说,我们梳理并统计了一下,这批图书种类非常丰富,涵盖了文类学、艺术类、历史类和经典古籍类,共有714册(套),价值7万余元。

“校友为母校匿名捐赠这么多图书,在我们学校来说尚属首次”,校图书馆馆长王喜和介绍说,“这批图书对我们来说挺珍贵的,弥补了我们的藏书空缺,丰富了现有馆藏。像《中华传世藏书》《乾隆大藏经》等图书价值很高,每套一两万元,我们采购图书时曾因为价格原因有所犹豫,这回校友的捐赠满足了我们的心愿,感谢校友的温暖善举”。

插柳之恩,终生难忘。念念不忘母校的培养,时时感恩师长的栽培,或许这就是爱心校友捐赠图书的内心独白吧。(郭伟清)

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号