同济大学与井冈山大学出版合作座谈会举行
日期:2018-05-10 14:19:00      字体:[大]  [中]  [小]

   510日上午,同济大学与井冈山大学出版合作座谈会在校举行。同济大学出版社社长华春荣、党总支书记段存广一行出席会议,井冈山大学党委常委、副校长肖宜安出席会议并致辞。校长助理孙宜学主持座谈会。学校相关部门、学院负责人等30余人参加了座谈会。

  肖宜安首先向各位嘉宾的到来表示欢迎,对同济大学在人才培养、科学研究、学科建设等方面的大力支持表达了衷心的感谢,充分肯定了同济大学出版社捐赠图书的积极意义。他指出,井冈山大学的发展离不开同济大学多年来无私援助。两校对口支援取得了丰硕的成果,形成了具有广泛影响力的“同济-井大”模式希望各学院能够借助同济大学出版社这个服务教学科研的重要平台,加强双方在产学研融合、人才培养和学术交流等方面合作,最终开花结果,进一步提高科研成果质量和服务社会的能力与水平。

  华春荣表示,井冈山精神办学育人是井冈山大学的特色;同济大学出版社要学习井冈山大学将井冈山精神融入教学科研工作的做法,开展服务学术、服务人才培养、服务文化传播等工作;希望同济大学出版社与井冈山大学能在学术成果出版方面共同形成有效机制,在红色文化资源研究、庐陵文化研究等方面加强合作,用实际行动提升合作影响力。

与会人员还就合作编制出版规划、共同打造出版品牌、创造条件设立出版基金等工作展开讨论,并形成了今后合作的初步设想。

  会前,段存广代表同济大学出版社向井冈山大学赠送了该社最近出版的475册图书,图书馆代表学校接受赠书。(图书馆)

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号