《厉害了,我的国》走进井冈山大学
日期:2018-05-16 13:39:00      字体:[大]  [中]  [小]

   5月15日,《厉害了,我的国》走进我校,引发了师生的观影热潮,校党委常委、副校长陈小林出席观看了影片。影片气势恢宏、画面精美,以纪录片的形式,用激昂的配乐和振奋人心的解说,将中国这五年来的每一个辉煌瞬间定格于大银幕上。

电影放映结束后,全体师生纷纷起立,高唱国歌,并拉起了“井冈山大学为祖国点赞”的横幅,现场气氛十分热烈。同学们纷纷表示,作为一名新时代的当代青年学生,我们唯有以满腔热血回报祖国,迫不及待地去为国家建设家乡建设贡献自己的力量。

生命科学学院辅导员吴丽花说,观看《厉害了我的国》这部影片,对于新时代新青年来说,是一次非常好的思想政治教育洗礼,影片将五大发展理念下中国这五年取得的伟大成就一呈现。高校辅导员思想政治工作骨干力量,担负着服务育人、管理育人、资助育人等十大育人工作任务,担负着培养学生正确认识世界和中国的发展大势、正确认识中国特色和国际比较、正确认识时代责任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地工作要求。因此,我们应该牢记习总书记52日在北大师生座谈会上对青年的寄语,引导教育学生做知行合一的思行者,努力做到爱国、励志、求真、力行。

艺术学院辅导员李健非常激动,他说,电影没有华丽的特效,却有着朴素平凡的镜头记录;没有豪华的巨星阵容,却有着一群踏实肯干的基层工作者;没有天马行空的虚构情节,却有着让亿万中国人都为之自豪、感动的一片赤诚之心。通过影片我深刻感受到了祖国强盛和民族富强,身处新时代,为我的国家自豪,也为自己能够从事高校思政工作感到幸福。今后,要努力工作、担当作为,撸起袖子加油干,积极响应落实习近平总书记关于“高等教育”以及“思政工作”的重要论述和讲话精神,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,全力为大学生青春筑梦、人生引航,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

政法学院16社工班王志贤说,家是最小国,国是千万家。我们广大青年大学生应该牢记习近平总书记对我们提出的“爱国”、“励志”、“求真”、“力行”四点殷切希望,不忘初心,砥砺前行。

实现中华民族的伟大复兴,是需要一代又一代人的奋斗努力的,我们青年大学生应该要做到热爱祖国,忠于人民;还要立鸿鹄之志,做一个努力奋斗的人;学真学问,练真本领;最重要的是要知行合一,做实干家。马克思主义学院17思想政治教育本(1)班冯宇航观看完影片后暗自下定了决心。

影片通过介绍中国桥、中国路、中国港等一系列中国取得的辉煌成就,使我感受到了我们的祖国正在飞速发展,我为自己是中国人而感到骄傲。作为青年人,我为自己身处在中国这样一个繁荣富强的国家而感到荣幸。我们是时代的见证者,也是祖国建设者,我希望可以在未来为建设一个更加繁荣富强的中国贡献出自己的力量。马克思主义学院17党史本(1)班张祎格也对自己未来的奋斗目标有了更加清晰的认识。

据悉,截至目前,电影《厉害了,我的国》在全国近百所高校进行了120余场放映活动。中央电视台委派记者到我校观影现场采访拍摄。

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号