【五风同创】学校召开2018年学生代表座谈会
日期:2018-06-07 15:29:00      字体:[大]  [中]  [小]

认真倾听学生心声

为推动“五风同创建设年”活动扎实开展,更好地了解广大学生对学校人才培养、管理服务等方面的意见和建议,66日晚上,学校召开2018年学生代表座谈会。校党委书记彭涉晗出席并与学生亲切交流,党委常委、副校长黄俭根主持,学生管理服务有关职能部门负责人,以及50余名学生代表参加座谈会。

座谈会上,学生代表踊跃发言、积极建言献策,提出了许多问题和意见建议,涉及专业实践、师资配置、创新创业、校园硬件设施、校园安全等各个方面,既表达了广大学生希望学校各项事业不断发展进步的美好愿望,又充分体现了我校学生积极参与学校治理的主人翁精神及高度的责任感和使命感。针对学生代表提出的问题,与会职能部门负责人逐一进行了耐心细致的答复,现场答疑解惑、回应诉求。

彭涉晗在认真听取了学生代表意见、各职能部门负责人的解答后表示,学校高度重视学生工作,始终坚持 “以学生为本”的理念,广泛听取学生的意见和建议。会后学校将认真把同学们提出的意见和建议整理分类,分解到各个相关部门去研究解决。有一些问题可以立即解决的,有关部门和学院将及时解决,还有一些问题限于学校现有条件一时不能解决的,希望同学们能理解并做好宣传引导工作。他还向同学们简要介绍了学校在新图书馆建设、实验实训场所建设以及后勤管理等方面的工作推进情况及成效,表明了学校积极改善学生学习生活条件的决心和努力。

最后,彭涉晗希望同学们“立鸿鹄志、做奋斗者”,要树立远大理想,明确人生目标,完善人生规划,把个人梦、青春梦融入到井大梦、中国梦当中;要努力发奋学习,打好坚实的学习基础,培养良好的学习习惯,掌握适合自身的学习方法,让增长本领成为青春搏击的力量;要注重锤炼品格,努力克服“娇气”“浮躁”“自我”等不良习气,培养“吃苦”“吃亏”“奉献”三种精神,扣好人生第一粒扣子,迈好每一步,走好人生路。

本次座谈会畅通了学校与学生之间的沟通交流渠道,有助于促进我校教育教学改革、后勤保障、学生管理服务等各项工作,进一步推动干部作风建设、师德师风建设,营造形成良好的校风学风教风,确保“五风同创建设年”活动见实效。(郭伟清)

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号