中国人民大学校长助理、哲学学院院长郝立新教授来校讲学
日期:2018-06-08 16:10:00      字体:[大]  [中]  [小]

   67日晚,应马克思主义学院邀请,中国人民大学校长助理、哲学学院院长、博士生导师郝立新教授,来校作了题为“习近平新时代中国特色社会主义思想的哲学思维”的专题报告。

报告会上,郝立新教授深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容和重大意义,对中国特色社会主义进入新时代的基本依据、主要内涵和重要意义,习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质和实践要求等进行了深入解读。郝立新认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义发展创新的最新成果,它开辟了马克思主义中国化的新境界。这一新思想的一个鲜明突出的特点,就是它深深蕴含着“中国逻辑”,是马克思主义中国化进程内在规律的体现,是马克思主义基本原理与中国具体实际相结合在新时代进一步深化的深层逻辑,体现了历史逻辑、实践逻辑和理论逻辑的统一。郝立新教授的专题讲座思路清晰,内容丰富,令在座师生深受启发,博得了大家的阵阵掌声。

与会师生纷纷表示,郝立新教授的解读站位高远、观点深刻、逻辑严密,对深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,理解坚持和发展新时代中国特色社会主义,理解融历史、实践和理论为一体的中国逻辑,提供了丰富的理论指导。(马克思主义学院)

 

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号