井冈山大学江西“海智计划”工作站学院分站授牌仪式暨应用研究研讨会举行
日期:2018-07-12 16:11:00      字体:[大]  [中]  [小]

   711日,学校举行了井冈山大学江西“海智计划”工作站学院分站授牌仪式,党委副书记、校长曾建平向数理学院、建筑工程学院、化学化工学院、生命科学学院、医学部等五个学院(部)授予了井冈山大学江西“海智计划”学院分站牌匾,党委常委、副校长肖宜安主持授牌仪式。

江西“海智计划”工作站是省委组织部、省人社厅、省科协共同搭建的吸引海外高层次人才到江西创新创业平台,旨在加强海外人才引进力度,推动海外科技资源向我省转移,为我省集聚国际化人才服务。该工作站建设,必将为优化我校学科结构,提升国际化人才和海外科技资源发挥积极作用。学校党委、行政非常重视我校“海智计划”工作站的建设。为加强对工作站的管理,确保工作站发挥应有的作用,专门设立江西“海智计划”井冈山大学工作站管理办公室,对外来资助的建设经费给予1:1配套。“海智计划”井冈山大学工作站的主要任务是,广泛联系海外科技团体,通过技术引进和创新、专题研讨、项目合作等方式,搭建海外人才引进、科技项目合作、国际学术交流、打造建言献策平台,组织开展国际科技交流与合作。 

授牌仪式后,学校召开了应用研究研讨会,曾建平讲话,肖宜安宣布了20152019年期间应完成外来科研经费的学院分配方案,科研处负责人解读了横向科研项目经费预算编制、奖励要点、获取方式及路径设想,各教学学院(部)主要负责人以及科研处负责人分别围绕相关主题展开了讨论和互动交流。

   曾建平充分肯定了我校近年来在应用研究方面取得的成绩,并强调指出,全体科研工作者要进一步提高认识,奋发有为,进一步挖掘应用研究的潜力,积极寻求创新和突破,运用好常规和超常规的路径和手段服务地方和企业,为推进学校应用型转型发展,提升学校服务社会的能力和水平,促进学校办学水平的提升作出应有的贡献,

肖宜安强调,全体科研工作者要在如何围绕学校申硕,积极突破科研经费瓶颈,特别是在纵向科研课题上突破国家自然科学基金杰青、优青、重点研发计划专项等显示度项目;如何真正形成井冈山大学的特色科研体系如何推进创新团队建设,实现人才培养的突破如何在学校推进应用转型发展的过程中,增加服务地方和应用研究的能力等方面创新作为。

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号