学校纪委召开信访举报受理工作情况通报会
日期:2018-07-12 17:30:00      字体:[大]  [中]  [小]

712日上午,学校召开信访举报受理工作情况通报会近期群众反映马克思主义学院某副院长“自2014年以来,连续三年分别假冒或者假借领导签字,套取学校奖金数万元”与事实不符的信访问题进行通报。校党委副书记、校长曾建平,校党委常委、纪委书记史胜平,校党委常委、副校长陈小林出席通报会。

曾建平指出,纪检监察部门要从维护改革发展稳定大局、密切党和群众血肉联系的高度,充分认识做好信访举报工作的重要性和紧迫性。纪检监察部门处理好信访举报工作是切实履行全心全意为人民服务宗旨,努力维护广大人民群众根本利益的具体体现。必须认真受理,及时办理,坚决打击歪风邪气,严肃查办反映群众身边不正之风和腐败问题,树立新风正气。纪检监察部门既要严肃执纪,认真查处接到的信访举报,让我们的干部习惯在监督中学习、工作、生活,但如果经初核问题失实的,不能因此挫伤干部积极性,影响干部声誉,要肩负起保护好敢于创新、勇于干事创业干部的职责。

史胜平就纪检监察信访举报工作讲话,他指出,信访举报是群众维护自身权益、参与民主监督的重要途径。做好纪检监察信访举报工作,对于维护稳定、保护群众切身利益,加强监督执纪,获取重要案件线索,都具有十分重要的意义。纪检监察部门首先要感谢举报人,我们必须高度重视信访举报件的受理调查工作,澄清事实,还事实一个真相;其次希望广大教职员工继续关注学校改革发展和建设,继续关注并及时举报发生在教职员工身边的不正之风和腐败现象;再次,希望大家举报反映问题一定要以人为善、以维护学校稳定发展大局、以纠风肃纪为目的,对组织负责,对被反映人负责。

陈小林在主持通报会时强调,我们要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动纪检监察信访举报工作在坚持、巩固、深化中创新发展,为推进全面从严治党向纵深发展提供更加有效服务。要不忘初心、牢记使命,从政治和大局的高度看待改革、融入改革,珍惜学校风清气正的良好政治生态,严格依照党章党规党纪和宪法法律法规,把严把实监督执纪第一道程序、第一个关口,正确履行信访举报受理职责,要采取师生看得懂、听得进、易理解的方式,大力宣传纪检监察部门信访举报受理范围、职责权限、工作程序、举报人权利义务和举报方式。有效引导广大教职员工和学生依法、如实、有序、有效进行信访举报,推动学校全面从严治党工作向基层延伸。

会上,校纪委副书记、监察审计处长彭光良在通报信访举报件调查处理情况、澄清相关事实的同时,介绍宣传了纪检监察机关“六类受理、三不受理”的信访举报受理范围等方面知识。(校纪委)

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号