全体校领导深入课堂检查开学教学情况
日期:2018-09-07 16:12:00      字体:[大]  [中]  [小]

新学期开课第一周,学校开展校领导听课活动彭涉晗、曾建平、肖长春、左继生、吕玉华、史胜平、陈小林、黄俭根、肖宜安、孙宜学等全体校领导,纷纷深入教室随堂听课,了解、检查一线教学情况

党委书记彭涉晗深入人文学院课堂认真听取了温凤鸣老师的《新媒体实务》课程,温凤鸣老师全程采用移动式教学,利用“学习通移动教学平台开展线上签到,课堂讨论与课堂互动,学生通过手机端参与课堂学习与讨论,课堂氛围异常活跃。彭涉晗书记对温老师在教学内容、教学方法与手段等方面的大胆探索和实践给予了充分肯定,希望老师们以老带新、认真备课、突出重点、讲细讲透、突出效果。

校长曾建平深入马克思主义学院听取了王家明老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》邓小伟老师的《马克思主义基本原理概论》、李琼老师的《思想政治教育学原理》课程。曾建平对授课教师的精神状态、教学方法和教学内容等方面给予了充分肯定,希望马克思主义学院教师要紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,推动马克思主义进校园、进课堂、进学生头脑,发挥应有作用,肩负起立德树人的历史使命,真正把思政课建设成学生受益学生喜欢的课程。

“校领导听课日”制度是学校教学质量保障体系中重要的一环,体现了学校领导对本科教学工作的高度重视。通过此项活动,校领导及时了解教风、学风课堂教学质量状况是学校领导掌握本科课堂教学具体情况的重要途径。

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号