首届江西省生态学大会暨江西省生态学会第五次会员代表大会在昌召开
日期:2018-09-11 08:56:00      字体:[大]  [中]  [小]

党委常委、副校长肖宜安教授当选为江西省生态学会副理事长  邹小明博士获首届江西省生态学会“青年科技奖”

9月8日,由中国生态学会、江西省生态学会、江西省科学院共同主办,江西省生态文明研究与促进会等协办的首届江西省生态学大会暨江西省生态学会第五次会员代表大会南昌召开。江西省政协副主席刘卫平,江西省生态文明研究与促进会理事长、江西省生态学会名誉理事长、原副省长胡振鹏,中国生态学学会理事长、中国科学院生态环境研究中心主任、党委书记欧阳志云等出席会议,来自中科院、省内外95个科研院所、高等院校、政府部门和企事业界的生态学科技工作者和管理者近400人参加大会。党委常委、副校长肖宜安教授及生命科学学院部分老师一行7人参加了本次学术交流会。

会议改选、增选了理事长、部分理事,评选了首届江西省生态学会“青年科技奖”。肖宜安教授当选为江西省生态学会副理事长,生命科学学院黄族豪教授当选为江西省生态学会理事,生命科学学院邹小明博士获首届江西省生态学会“青年科技奖”。

本届大会围绕“创新生态科学,建设美丽江西”主题,聚焦生态环境保护、生态科学创新、绿色产业发展等重大议题,围绕打造美丽中国“江西样板”迫切需要解决的关键重大课题是江西省生态学领域的一次高层次、高水平的大型学术交流会。大会编印了论文集,收入论文123篇,其中全文29篇、摘要94篇,评选出了12篇会议优秀论文;有14位省内外专家作大会报告。(生命科学学院)

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号