【校庆60周年】学校召开第三次校庆工作推进会
日期:2018-09-13 15:04:00      字体:[大]  [中]  [小]

912日下午,学校召开第三次校庆工作推进会,校党委书记彭涉晗和党委副书记、校长曾建平出席会议并讲话,党委常委、副校长吕玉华主持会议。校庆办负责人、校庆筹备各专门工作组组长、校庆指挥部各工作组正副组长和各学院党委书记参加会议。

彭涉晗指出,2018年是纪念改革开放40周年,也是学校建校60周年。全校上下要统一思想认识,把办好60周年校庆作为展示学校办学形象、凝聚各方力量的重要机遇,要牢牢突出校友和全校师生员工是校庆的主角,按照筹备工作方案要求抓紧落实各项任务和活动的筹备。他强调,当前校庆工作已进入全面冲刺阶段,校庆办、各工作组要主动谋划、创造性地开展工作,重点围绕校庆晚会、发展大会、校长论坛三项主体活动,在接待、会务等细节上做精做细。要精心组织,策划好每项活动,做好方案,同时实行责任制,层层抓落实。要有序推进,按高标准、高质量的要求完成校庆各项工作,校庆指挥部、各工作组、各学院要各司其职,共同努力做好校庆工作。

曾建平各组校庆筹备工作进行了肯定,同时指出了存在的问题和不足,重点围绕“为什么要办校庆”“办什么样的校庆”“怎么办校庆”三个问题进行阐述。他指出,办学60年是我们学校发展进程中很重要的时间节点,举办60周年校庆就是要凝聚校内、校外各种力量促进学校的发展。校庆定位为“校友校庆”“学术校庆”“文化校庆”。一要办开放的校庆,要善于借助微信、微博等新媒体营造校庆氛围,要积极动员有实力、有爱心的校友参与支持学校发展,通过校庆增强社会知晓度和关心度。二要办有内涵的校庆,注重学术,注重文化。三要办发展的校庆,结合学校申硕工作,推动学科、专业、教学、科研等协同发展。他强调,所有教职员工和广大师生都是学校的主人,要有主人翁意识,有责任担当,人人要关注校庆,人人要奉献校庆。做好校庆工作既要坚持统一指挥又要分工负责,既要协调配合又要严明纪律,各级党员领导干部要敢于担当,冲在前面、干在前面、抢在前面。

会上,校庆办负责人就下一阶段的校庆工作进行部署,各筹备专门工作组组长汇报了工作进展情况,提出了下一步工作打算。(校庆办)

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号