我校与莲花县、霍山县签订三方合作发展百合扶贫产业协议
日期:2018-09-15 16:34:00      字体:[大]  [中]  [小]

913,我校与江西省莲花县人民政府、安徽省霍山县跃胜百合农民专业合作社三方合作发展百合扶贫产业签约仪式在莲花县举行。校党委副书记、校长曾建平,党委常委、副校长肖宜安,莲花县县委书记刘乡、县长张运来、常务副县长曾衍敏等出席仪式,莲花县副县长朱敏美、项目负责人胡雪华、跃胜合作社负责人刘胜东代表三方签约。

曾建平代表学校对三方合作发展百合扶贫产业签约表示热烈祝贺。他指出,井冈山大学一直秉持扎根吉安,立足井冈、服务地方的办学理念,学校十分重视将自身的学科优势与地方特色和地方经济发展需要有机结合,通过校县、校企科技合作为地方经济和社会发展服务并取得显著成效。此次签约是我校与莲花县校县合作的一项重要成果,必将为进一步提升学校服务社会能力发挥积极作用。

刘乡代表莲花县委县政府对对学校长期支持莲花的经济建设和社会发展表示衷心感谢。她表示,莲花县委县政府决定把发展卷丹百合等产业作为调整产业结构、增加农民收入的重要支撑,狠抓基地建设、龙头企业培育和标准化生产,积极发展配套三产服务业,百合产业呈现出快速发展的良好势头。

据悉,2017年,莲花县在井冈山大学的帮助支持下,投入资金180万元,在3个村成功试点种植百合300亩,当年实现总产量约69万斤,实现利润270万元,每亩年产量约达2300斤,每亩年均利润约9200元,带动农村劳动力转移新增就业1500人。本项目的实施将带动莲花县20个村6000余农村劳动力从事百合种植,种植面积将达到1200亩。(生命科学学院)

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号