我校召开校级党员领导干部“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会
日期:2018-09-21 16:59:00      字体:[大]  [中]  [小]

根据省纪委和省委组织部的要求,按照上级党组织批准的方案,921日,我校校级党员领导干部召开坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态专题民主生活会。受省纪委、省委组织部和省委教育工委委派,省委教育工委副书记肖志华,省纪委、省监委第八执纪监督室负责人陈银生,省纪委、省监委第八执纪监督室主任科员毛祖兴到会指导。校级党员领导干部彭涉晗、曾建平、肖长春、吕玉华、史胜平、陈小林、黄俭根、肖宜安出席会议,副校长左继生、校长助理孙宜学,校党委常委李裕福、刘书文、欧阳杰,校党委委员、有关职能部门负责人以及党员群众代表列席会议。会议由校党委书记彭涉晗主持。

学校党委对开好本次民主生活会高度重视,认真制定专题组织生活实施方案,校级党员领导干部深入学习习近平总书记关于坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害重要指示精神、省委十四届六次全会精神和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》严格按照程序步骤做好了方案制定、组织学习、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等会前准备工作,为开好本次民主生活会奠定了坚实基础。

会上,校党委书记彭涉晗代表党委常委班子进行对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他校级党委常委分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查,搞好党性分析,既严格要求、反躬自省,又注意站在学校党委的角度进行反思、提出意见。民主生活会做到了主题鲜明、态度认真、查摆严格,进一步统一了认识,明确了改进方向。

省委教育工委副书记肖志华对本次民主生活会给予了充分的肯定。他强调指出,学校校级党委常委班子要把遵纪守规挺在前面,“怕”字当头;要把“慎独”贯穿到工作、生活中的方方面面;要有“井冈情怀”,把维护井大荣誉融入自己的生活当中,自觉维护井大的形象。

省纪委、省监委第八执纪监督室负责人陈银生强调指出,要加强党对高校的全面领导,确保社会主义办学方向;党委要落实好全面从严治党的主体责任;纪委要做全面从严管党治党的监督者,聚焦和突出主责主业。

最后,彭涉晗代表党委常委班子作了表态性发言。他表示,校级党员领导都联系实际深入查摆问题,认真开展批评和自我批评,真正达到“红脸出汗”“辣味十足”的效果,让思想受到洗礼、灵魂受到触动、党性得到升华。彭涉晗表示,学校党委常委班子要坚决做到“四个带头”,带头坚定理想信念,铸牢“四个意识”,把政治建设摆在首位,把规矩和纪律意识挺在前面,坚决维护中央权威;要带头强化政治担当,认真履行从严管党治党的责任;要带头真抓实干,推动学校内涵发展;要带头加强廉洁自律,切实加强作风建设,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号