我校代表团赴印度、韩国高校开展合作交流
日期:2018-10-10 08:50:00      字体:[大]  [中]  [小]

   应印度德里曼格拉姆大学、印度国际大学、韩国又松大学的邀请,927日至104日,校党委书记彭涉晗率有关学院、部门负责人一行4人赴上述3所大学访问,开展务实交流合作。

   我校代表团在德里博智医院开展合作交流

在印度德里博智医院(Primus Hospital )访问期间,双方举行了座谈会,并参观了医院主要科室。博智医院领导Ashok Kumar先生及国际事务部主任Aakriti Joshi女士与我校代表团就井冈山大学临床医学专业留学生实习基地的建立等事宜进行了友好洽谈,达成了合作意向,并签订了关于合作建设临床医学专业留学生实习基地的协议书。

我校代表团在德里曼加拉姆大学开展合作交流

在印度德里曼加拉姆大学(K.R.Managalam University)访问期间,双方举行了座谈会,该校校长Aditiya Malik 先生、副校长Anita Sharma女士、各学院院长及教务长一同交流洽谈合作项目,并签订合作备忘录。

在印度国际大学访问期间,双方举行了座谈会,该校中国学院院长阿维杰特博士(Dr. Avijit Banerjee)与我校代表团就学生短期交流、教师访学等项目进行了交流洽谈,初步达成了合作意向。

我校代表团在韩国又松大学开展合作交流

在韩国又松大学(Woosong University )访问期间,该校校长John E.Endicott先生主持洽谈会。双方就护理专业学生联合培养进行了坦诚的交流沟通,重点就商学专业学生2+23+13+1+1联合培养及教师互派等项目的合作进行了深入友好洽谈,并续签合作协议书。出席洽谈会的又松大学代表还有国际商学院(SIS)院长Richard G.Johnson教授,国际处中国办公室主任刘念博士等。又松大学董事会执行董事Dal-Yeong Lee教授会见了我校访问团。

访问印度前,我驻印度大使馆李碧建公使及教育组项目官员孙美幸老师对代表团出访给予了大力支持,为促成此次访问积极牵线搭桥。访问期间,大使馆热情接待了代表团一行,派员陪同访问医院,并邀请代表团一行参加大使馆举办的2018年国庆招待会。

在印度访问期间,代表团一行与我校2012届临床医学专业毕业生Khalique AnsariDr.Ramesh Kumar进行了座谈,详细了解毕业生在印度的就业及生活情况,并请他们为我校留学生招生进行宣传,邀请他们参加我校60周年校庆。

在韩国又松大学访问期间,代表团一行看望了我校与又松大学联合培养的护理专业专升本的学生代表并座谈,全面了解她们在韩国的学习、生活状况。

通过此次访问,我校与印度上述高校和医院建立了友好合作关系,与韩国又松大学深化了合作项目,拓展了合作领域,访问取得了丰硕成果。(国际合作与交流处)

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号