我校召开2017-2018学年国家奖学金评审会
日期:2018-10-10 11:38:00      字体:[大]  [中]  [小]
   109日下午,我校召开2017-2018学年国家奖学金评审会,对各学院(部)推荐上报的国家奖学金候选学生进行审核遴选。校党委常委、副校长、校国家奖助学金评审委员会主任陈小林出席会议,我校本专科生国家奖助学金评审委员会成员参加评审,学工处负责人主持会议。

陈小林对我校做好国家两奖一助工作提出了要求。他指出,国家奖学金评审事关学生切身利益、学生关注非常高,在评审过程中必须坚持公开、公平、公正好中选优的原则组织推荐,确保具体措施到位、推荐程序到位。要把国家奖学金的评选与树立优秀学生典型,促进我校优良学风、校风的形成结合起来。

评审会上,学工处负责人对奖学金评审要求、评审流程和申报材料等情况进行了说明。评委会成员根据候选学生材料等综合情况进行了逐一认真评审,经过集体研究后,最终决定推荐29名优秀学生到教育部参评2017-2018学年度国家奖学金。下一步,评审委员会还将评出536名品学兼优的学生参评2017-2018学年度国家励志奖学金、3885名家庭经济困难学生享受国家助学金。

国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金等奖励资助政策极大地鼓励了我校学子刻苦学习、不断进取,激发了广大大学生比学赶超、好学上进的学习热情,对学风、校风建设起到了显著促进作用。 (学工处李明敏)

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号