第六届全国大学生工程训练竞赛江西赛区预赛落幕
日期:2018-12-03 14:45:00      字体:[大]  [中]  [小]

我校学生获3个一等奖

121日至2日,第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛(江西赛区预赛)在南昌航空大学举行。全省14所本科高校共69支代表队参赛,四个竞赛项目共决出一等奖17个,我校机电工程学院杨元模教授领队,邹杰慧博士、陈海萍博士指导的三支参赛队分别参加了无碳小车避障行驶竞赛“S”(学生袁鹏飞、王松龄、谭聪)、无碳小车避障行驶竞赛“8”(学生卢浩文、于志刚、刘晓丽)和智能物料搬运机器人(学生吕明辉、涂占峰、石万涛)三个项目的竞赛,经过激烈角逐,均获得全省一等奖。其中,无碳小车避障行驶竞赛“S”和智能物料搬运机器人项目还获得代表江西省参加全国总决赛的资格。

该竞赛是教育部高等教育司举办的全国性大学生科技创新实践A类竞赛,分为校级、省级选拔赛和全国总决赛,是基于国内各高校综合性工程训练教学平台,为深化实验教学改革,提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进创新人才培养而开展的一项公益性科技创新实践活动,以“重在实践,鼓励创新”为指导思想,旨在加强大学生工程实践能力、创新意识和合作精神的培养。竞赛包括无碳小车避障“S”、“8”、“S环形”行驶竞赛和智能物料搬运机器人四个竞赛项目。竞赛内容主要包括现场运行、机械拆装及调试、3D现场设计及加工、电路板焊接及调试、机电安装及联调等。(机电工程学院)

 

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号