同济大学李占才教授作主题报告
日期:2018-12-07 09:00:00      字体:[大]  [中]  [小]

   126日下午,第九届同济学术周开幕式结束以后,同济大学马克思主义学院李占才教授应邀作《驾驭时势安天下 顺应民心开太平——谈谈改革开放的动因与基本经验》的主题报告,同济大学党委副书记徐建平以及我校在家的校领导曾建平、肖长春、左继生、吕玉华、史胜平、孙宜学出席了报告会,党委常委、副校长陈小林主持报告会。我校各部门、学院(部)、单位主要负责人,分管教学、科研的副院长,以及教师代表、学生代表共计300余人聆听了报告。

 李占才教授围绕改革开放的动因和基本经验两个部分展开讲座,分别从改革开放的动因、和平与发展成为时代的主题以及邓小平是改革开放的开创者和总设计师三个方面进行了分析,同时结合自身的经历阐述了改革开放是历史发展的必然,是当时做出的时代选择。他归纳了改革开放的十条基本经验,认为改革开放是决定中国命运的关键抉择,改革开放只有进行时没有结束时,这就要求我们全体共产党员和广大师生积极投身改革开放和社会主义现代化建设,勇于担当,主动作为。

李教授用详实的数据、生动的图片、风趣幽默的语言,激情澎湃地向在场同志介绍了中国改革开放四十年取得的伟大成就,使参会的同志们对改革开放四十年的发展成就与曲折历程,有了更加深刻的认识和体会。

李占才教授曾获国务院政府特殊津贴、宝钢优秀教师奖、上海市育才奖、全国思政课教师2013年度(首届)影响力人物,同济大学教学名师奖、师德师风优秀教师,2015年卓越教师奖等一系列荣誉,被誉为是一位极具人格魅力的思政课教师。

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号