学校举行2018年度党员领导干部民主生活会专题集中学习
日期:2019-01-08 10:53:00      字体:[大]  [中]  [小]
   为高质量开好2018年度民主生活会,按照上级要求,学校安排了3天时间学习。17日上午,围绕2018年度党员领导干部民主生活会主题进行了专题集中学习研讨。党委副书记、校长曾建平主持,校党政班子成员和党委中心组其他成员参加了学习会。党委常委、副校长陈小林、肖宜安,科研处长周松作了重点发言。

曾建平在主持学习时指出,高质量开好2018年度民主生活会,对于认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象新担当新作为落实好党中央各项决策部署,具有重要意义。要将开好民主生活会作为一项重要政治任务,深刻把握主题内涵,准确把握党中央要求,进一步加强领导班子建设提高驾驭复杂局面和攻坚克难的能力和水平,团结和带领广大师生,扎实做好各项工作,推动学校事业高质量发展。

曾建平强调,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是做好一切工作的重要前提。要持续在学懂弄通做实上下功夫,切实用这一科学理论指导解决改造客观世界和主观世界的实际问题,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治责任,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。

曾建平要求,要以开好民主生活会为契机,增强勇于担当作为思想自觉,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,坚决把党中央和省委省政府的决策部署落到实处。要带头肩负起使命任务,善作善为,突出中心抓重点,以申硕工作为纲,厚实学科建设基础,加快申硕学科专业培育力度,统筹协调推进党的建设、教育教学、人才培养、科学研究、管理服务等各项工作,为实现学校各项工作目标任务开好篇、布好局。

曾建平强调,要从党委班子抓起,管好关键少数,进一步巩固拓展整治“四风”成果,形成优良的党风和校风。校党委常委成员要身体力行、以上率下,对标对表党中央,严格执行中央八项规定和省委有关精神,自觉做到廉洁自律,带头不搞形式主义、官僚主义,为全校师生当好标杆、做好示范。要坚持问题导向,聚焦突出问题,紧盯关键节点,以求真务实的态度,抓整改、破顽疾、正风肃纪,提振干事创业的精气神,为事业发展营造风清气正的校园生态。

陈小林围绕树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”作了发言,深入解读了“两个维护”的基本内涵、重要地位以及贯彻落实途径。他认为,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务。坚决做到“两个维护”,就必须向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

肖宜安就习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话谈了自己的学习体会。他表示,改革开放40年的宝贵经验启示我们,要始终坚持党对一切工作的领导,牢牢抓住党的政治建设,才能抓住党的建设的根和魂,发展积极健康的党内政治生活。要坚持改革开放,优化人才资源配置、优化招生考试等工作,在高层次人才引进上大胆创新,整合现有学科资源和研究成果,打造有特色的科研创新平台,进一步推动学校事业发展。

周松谈了自己对民主生活会主题的认识和理解,认为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”是思想基础,求真务实作风是保障,勇于担当作为是执行要求。勇于担当作为是全面推进新时代改革开放、践行习近平新时代中国特色社会主义思想、实现中国梦的达成路径。他还就学校科研工作存在问题和事业发展谈了自己的思考。(周兴海)

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号