校领导赴孔子学院总部、国家汉办专题汇报工作
日期:2019-01-10 09:38:00      字体:[大]  [中]  [小]
   19日上午,校党委副书记、校长曾建平,校长助理孙宜学率国际合作与交流处负责人专程赴孔子学院总部、国家汉办汇报我校与印度曼格拉姆大学合作共建汉语教学中心工作。国家汉办党委书记、副主任、孔子学院总部副总干事马箭飞会见了曾建平一行,并就印度曼格拉姆大学汉语教学中心建设事宜展开会谈。

曾建平在会谈中指出,在海外建立孔子学院、推广汉语和中国文化是井冈山大学多年来孜孜以求的工作目标之一,学校为此也做了充分准备,专门制定了发展规划,出台了激励措施,储备了汉语教师和学生志愿者,已经具备了建立孔子学院或汉语教学中心的条件,井冈山大学有信心一定能够建设好曼格拉姆大学汉语教学中心。

马箭飞表示,地处老区的井冈山大学主动对接国家战略,积极参与汉语国际推广,并且一直为此不懈努力,孔子学院总部、国家汉办一定大力支持曼格拉姆大学汉语教学中心建设。马箭飞还对中心建设的具体事宜做了指导,要求两校进一步加强联系,把握节奏,明确目标,整合校内外优质资源赴中心开展汉语教学,互派学者开展学术研究等。

孔子学院总部、国家汉办发展规划处的领导和部分老师一同参加了会谈。(国际交流与合作处)

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号