我校举办“辅导员之夜”文艺晚会
日期:2019-01-10 10:13:00      字体:[大]  [中]  [小]
   为加强学校辅导员队伍建设,强化工作交流和团队凝聚力,凝练共识,以崭新的姿态迎接2019年的新征程,201918日,以“同心同行,做有温度的辅导员”为主题的井冈山大学“辅导员之夜”文艺晚会举行。党委常委、副校长陈小林出席观看了晚会。

晚会在欢快的开场舞《海草舞》中拉开帷幕。独具特色的三句半《说说咱井大》道出了辅导员对工作、对学校的热爱,展现了辅导员积极昂扬的精神面貌;慷慨激昂的诗朗诵《我的祖国》、《信念永恒》、《我骄傲我是辅导员》铿锵有力、意蕴深刻,饱含了对祖国的热爱之情,吟诵出华夏民族的铮铮铁骨,流露出辅导员对职业的归属和大爱情怀;风靡抖音界的舞蹈串烧《bang bang bang》、《风华正好》节奏热烈、热情洋溢,将整场晚会推向高潮。“辅导员之夜”文艺晚会在祥和、温暖的手语舞《感恩的心》中落下帷幕,现场掌声雷动。

整场晚会唱响主旋律,弘扬正能量,为观众们带来了一场视觉、听觉的盛宴,充分展示了辅导员队伍良好的精神风貌和综合素养,寄托着对2018年的追忆,也饱含着2019年的美好期盼。

一年来,学校依托辅导员素质拓展工程,不断提升辅导员队伍的职业能力,涌现了优秀辅导员11名,优秀班主任30名。在2018年江西省最美辅导员评比中,辅导员杨轮获最美辅导员提名奖,在2016-2017学年度教育部中国大学生在线年度评选活动中,辅导员黄秀兰获“优秀指导教师”称号。在2018年江西省第六届高校辅导员素质能力大赛和2018年江西省优秀论文评比中,我校辅导员佳绩频传。(学工处)

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号