我校与江西龙天勇有色金属有限公司签订技术转让协议
日期:2019-01-23 12:00:00      字体:[大]  [中]  [小]
   123日,我校与江西龙天勇有色金属有限公司技术转让协议签订仪式在校举行,党委副书记、校长曾建平与江西龙天勇有色金属有限公司生产副总潘通勇分别代表双方签订协议,党委常委、副校长肖宜安主持签约仪式。

为了促使化学化工学院陈文通教授研发的铅蓄电池熔渣中富集锡的工艺技术早日投入生产,保障技术合理转让,提高经济效益,有偿付诸应用,根据协议,井冈山大学将该项技术转让给江西龙天勇有色金属有限公司,转让费为20万元,合同期为一年。

江西龙天勇有色金属有限公司在生产中产生的铅蓄电池熔渣,会造成环保污染问题。陈文通教授研发了一种既符合环保理念又可以提高该公司经济效益的新技术,该技术不仅可以回收废铅蓄电池当中有用金属锡,还可以使需要排放的废液降低对土壤的污染,使企业做到低污染甚至是零污染排放。另外,该方法流程简便易于操作,可以一次性对大量废渣进行处理,做到省时,快速,并可实现盈利。该项技术完全可以解决熔渣积压过多的问题,而且可以为企业带来额外的经济效益。

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号