学校隆重举行参演2019央视春晚井冈山分会场工作表彰大会
日期:2019-03-13 10:58:00      字体:[大]  [中]  [小]

用“春晚力量”激励师生勇攀高峰

学校隆重举行参演2019央视春晚井冈山分会场工作表彰大会

 312日下午,学校举行参演2019央视春晚井冈山分会场工作表彰大会,537名先进个人受到大会隆重表彰,党委副书记、校长曾建平出席并讲话,党委副书记温和瑞主持表彰大会,副校长左继生宣读了省委教育工委、省教育厅发来的感谢信,在家的校领导陈小林、黄俭根、孙宜学等出席了表彰大会并为获奖先进个人颁奖,校党委常委、宣传部部长、春晚组委会执行副主任、春晚群演团团长李裕福宣读春晚表彰决定,并介绍了群演团排练演出情况,艺术学院党委书记、春晚舞蹈团团长杨芳介绍舞蹈团排练演出情况,管理团队成员代表、医学部党委副书记习宁英,获奖学生代表、艺术学院舞蹈18(本1)班李若彤同学和商学院经济17(本2)班魏子程同学分别发了言。

省委教育工委、省教育厅在感谢信中指出,井冈山大学接受央视春晚井冈山分会场演出任务后,面对时间紧、任务重、要求高的实际情况,能始终以高度的政治责任感,树立“一盘棋”的思想,迅速成立组委会和演员管理团队,全力抓好各类保障工作。2200多名参演学生不惧严寒,不畏病痛,以饱满的热情投入到了演出排练当中,以实际行动传承弘扬井冈山精神,高质量高水平地圆满完成了各项演出任务,展现了新时代江西大学生的青春风貌,得到了各级领导的肯定,赢得了良好的社会反响。为此特向井冈山大学表示衷心感谢,感谢你们的辛勤付出。希望井冈山大学继续发扬过硬作风,以更加昂扬的精神状态,为加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的高等教育作出新的更大贡献。

 

校长曾建平讲话

曾建平代表学校党委、行政向获得表彰的537名参演先进个人表示热烈祝贺。对在一个多月排演过程中克服严寒,倾心投入的全体参演人员表示崇高敬意。对学校春晚组委会的全体同志力同心,精心保障排演工作表示衷心感谢。

曾建平指出,2019年的春晚,是一个让我们全体井大人特别是今天我们在场的2210名学生和62名干部教师永远值得铭记的历史时刻。备受瞩目的井冈山分会场惊艳亮相,短短7分钟的表演震撼世界,一幕幕精彩画面向全国人民和全球观众展现了新时代新江西、新吉安新井冈的崭新形象。这是一次井大师生弘扬井冈山精神的生动实践,这是一次井冈山大学长期坚持以井冈山精神办学育人的成果展示,这是一次井大师生新时代精神风貌的完美体现,是一堂鲜活的思政大课。

曾建平强调,认识到位,思想统一,是央视春晚排演工作取得圆满成功的前提条件。校党委切实提高思想认识和政治站位,把参演春晚作为回应党中央亲切关怀江西、关怀井冈山老区,宣传展示新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷的重要政治任务来对待。

曾建平强调,精神铸魂,基因塑形,是央视春晚排演工作取得圆满成功的关键因素。我校师生排演过程中练就的“春晚力量”体现了勇于担当的境界,体现了攻坚克难的意志,体现了不求回报的奉献。这种“春晚力量”源自于井冈山精神,源自于我们最鲜明的办学底色。所有参演人员展现出的勇于担当、顾全大局的政治情怀,展现出的顽强拼搏、攻坚克难的优良作风,展现出的精诚团结、敬业奉献的精神风貌,展现出的永不止步、追求卓越的昂扬斗志,再次证明井大师生是一支政治可靠、作风顽强、能打硬仗、能打胜仗的队伍,充分证明井大人具有“坚定信念、努力拼搏、团结奉献、敢于超越”的精神气质,这是井冈山大学宝贵的精神财富,是井冈山大学的发展之本,动力之源。

曾建平强调,领导重视,精心组织,是央视春晚排演工作取得圆满成功的重要保证。排演任务之所以能够如此圆满地完成,得益于各级领导特别是省委省政府、省委教育工委、省教育厅以及春晚井冈山分会场省市组委会各级领导的高度重视,得益于管理团队干部教师的辛勤付出和精心组织。学校党委高度重视,成立了春晚组委会和演员管理团队,对精心遴选的舞蹈团和群演团分别按照“团、连、排、班”进行架构,并将“党团支部建在了连上”,充分发挥党团组织的战斗堡垒作用和党团员的先锋模范作用。

党委副书记温和瑞主持表彰大会

副校长左继生宣读省委教育工委、省教育厅感谢信

校党委常委、宣传部部长宣读春晚表彰决定

艺术学院党委书记、春晚舞蹈团团长杨芳介绍舞蹈团排练演出情况

管理团队成员代表、医学部党委副书记习宁英发言

获奖学生代表、艺术学院舞蹈18(本1)班李若彤同学发言

获奖学生代表、商学院经济17(本2)班魏子程同学发言

    学校春晚组委会全体成员,全体参演师生,各部门、单位、学院(部)主要负责人,全体辅导员,各学院师生代表,共计2500余人参加了表彰大会
访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号