我校再次获批江西省非物质文化遗产研究基地
日期:2019-03-13 11:38:00      字体:[大]  [中]  [小]
   日前,江西省文化和旅游厅公布了2019—2021年度江西省非物质文化遗产研究基地、传承基地、传播基地、生产性保护示范基地名单,我校再次获批江西省非物质文化遗产研究基地。
  
江西省非物质文化遗产研究基地是我省为进一步传承发展非物质文化遗产资源,积极拓展社会各界参与非物质文化遗产事业建设渠道,推动非物质文化遗产生产性保护而评选出来的示范性基地,每三年申报命名一次。我校在2015年获批为2015-2017年省级非物质文化遗产研究基地,此轮再次获批标志着省文化和旅游厅对我校围绕非物质文化遗产开展保护、传承和研究工作的高度认可。
  
我校江西省非物质文化遗产研究基地下设三个研究方向,分别为民间文学与民俗研究方向,传统体育、游艺与杂技研究方向,传统美术、音乐、舞蹈、戏剧、技艺研究方向,由人文学院、体育学院、艺术学院相关专家担任三个研究方向的负责人。主要任务是大力探究吉安非物质文化遗产在民俗体育文化中的特色项目,准确挖掘地方特色的非遗文化元素,倾力打造井冈山大学吉安市非物质文化遗产博物馆,为鄱阳湖生态经济区建设和赣鄱经济发展提供文化支持和智力支撑。(科研处)
访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号