我校与江西教育出版社战略合作协议签订仪式暨合作洽谈会举行
日期:2019-03-13 15:50:00      字体:[大]  [中]  [小]

   313日,我校与江西教育出版社举行战略合作协议签订仪式暨合作洽谈会,江西教育出版社总编辑桂梅与校党委副书记、校长曾建平分别代表双方签订了协议,党委常委、副校长陈小林出席签订仪式,党委常委、副校长黄俭根主持仪式,有关部门负责人参加了仪式。

洽谈会上,曾建平和桂梅分别介绍了双方有关情况,双方一致认为,高校和出版业都已经进入了融合发展、跨界合作的新时代,双方应该以资源为核心、以团队建设为抓手,推动产学合作、教研合作,促进学科建设与教育出版、学术交流的紧密结合,促进江西高等教育与出版事业的大繁荣、大发展。

根据协议,今后五年内,双方依托战略合作关系,推动系列特色研究项目的转化出版,江西教育出版社积极推动井冈山大学在中国共产党革命精神与文化资源研究、红色文化研究与传承应用研究、江西省生物多样性与生态工程研究、江西省红色文化研究与传承应用研究、井冈山研究、庐陵文化研究等方面研究成果的转化出版,进一步扩大学术传播优势;推动师生教学、科研成果的转化出版,江西教育出版社充分发挥井冈山大学的师资及学科优势,推动各学科优秀教学、科研成果的转化、出版,并加以推广;推动各类文教服务进校园,充分发挥江西教育出版社的作者、出版资源优势等,推动一批国内知名的学者和作者走进校园,开展讲学和交流,充分发挥江西教育出版社多元产业布局优势,服务学校人才培养,成为井冈山大学人才培养基地及实习基地,充分发挥江西教育出版社数字出版资源优势,服务学校数字教研建设等。

签字仪式上,桂梅还代表江西教育出版社向我校捐赠了167501册图书。

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号