上海市人民政府参事蔡建国教授向我校捐赠个人珍藏图书
日期:2019-03-20 09:35:00      字体:[大]  [中]  [小]
   近日,上海市人民政府参事、同济大学教授蔡建国先生向我校捐赠个人珍贵藏书。该批赠书内容涵盖国际政治研究、中日比较研究、上海地方文献、亚太文化研究等领域,还包括一批日文原版出版物,总数近1400册。

蔡建国教授曾担任第第十二、十三、十四届中国致公党中央常委,第十一、十二届全国政协委员,第八届全国青联常委,上海市人民政府侨务办公室副主任,同济大学校务委员会委员、校学术委员会委员、校发展委员会委员、国际文化交流学院院长等工作;主要研究方向为历史学、国际关系(中日关系)等,出版著作十余部。

20187月,蔡建国教授来校访问,高度认同学校“以井冈山精神办学育人”的理念,决定向井冈山大学捐赠他个人长期收藏的学术文献,帮助井大师生进行相关研究。经过长时间的整理,首批赠书于2019318日顺利送达学校图书馆。这批珍贵文献填补了井冈山大学的研究资料空白,对学校相关学科研究具有重要意义。图书馆将作为特藏集中保管并展示利用。(图书馆)

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号