我校两名校友参加习总书记主持召开的学校思政理论课教师座谈会
日期:2019-03-20 16:30:00      字体:[大]  [中]  [小]

318日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,向全国大中小学思政课教师致以诚挚的问候和崇高的敬意。他勉励老师们用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

来自全国各地的一线优秀教师代表和教育工作者在会上畅谈交流,我校1996届历史教育专业校友汤志华、1991届政教系校友肖建生参加了座谈会。

汤志华教授(右一)正在参会

汤志华是我校1996届历史教育专业校友。现为广西师范大学教授、博士生导师、校党委委员、马克思主义学院院长、教育部高校思想政治理论课教学指导委员会委员,曾获广西高校优秀共产党员,广西文化名家暨“四个一批”人才、全国思想政治理论课年度影响力人物、广西“十百千”第二层次人才,广西八桂学者等荣誉。

肖建生校友在人民大会堂留影

肖建生是我校1991届政教专业校友。现为江西省吉安市遂川县思源实验学校教师。曾获“全国模范教师”、“全国中小学优秀德育课教师”、江西省“农远培训优秀学员”、吉安市“师德先进个人”、“师德标兵”,遂川县“优秀教师”、“优秀班主任”、“优秀党员”、“教学能手”等荣誉,吉安市、遂川县电视台和《今日遂川》等媒体也曾多次宣传他的感人事迹。

 

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号