省委宣传部和省委教育工委、教育厅向我校发来感谢信
日期:2019-03-21 15:00:00      字体:[大]  [中]  [小]

   近日,我校分别收到省委宣传部和省委教育工委、省教育厅的感谢信,信中对我校以实际行动传承弘扬井冈山精神,高质量高水平地圆满完成了央视春晚演出任务给予了衷心的感谢和充分的表扬。

省委宣传部在感谢信中说,活动筹备期间,贵校主要承担了提供分会场节目群众演员的任务,全力抓好群众演员征集、筛选、政审、集中管理、心理疏导、安全保卫和保密教育等工作。全体参演师生克服时间紧任务重,天气条件恶劣的困难,建立临时党支部、团总支,实行团、连、排、班建制,不惧严寒,不畏病痛,以饱满的热情投入到排练演出中,展现了我省大学生的青春风貌。特别是彭涉晗、曾建平、肖长春、李裕福等同志以高度的政治责任感和极大的热情投入筹备工作,以担当实干的过硬作风,为央视春晚井冈山分会场活动的成功举办作出了贡献。

                          

省委教育工委、省教育厅在感谢信中说,你校接受央视春晚井冈山分会场演出任务后,面对时间紧、任务重、要求高,能始终以高度的政治责任感,树立“一盘棋”的思想,迅速成立组委会和演员管理团队,全力抓好各类保障工作。2200多名参演学生不惧严寒,不畏病痛,以饱满的热情投入到排练演出中,以实际行动传承弘扬井冈山精神,高质量高水平地圆满完成了演出各项工作任务,展现了新时代江西大学生的青春风貌,得到了各级领导的肯定,赢得了良好社会反响。

2019年央视春节联欢晚会在井冈山设立分会场,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老区人民的特殊关怀,体现了中宣部和中央广播电视总台对江西工作的关心关爱和大力支持。根据统计,井冈山分会场节目直播关注度为3859%,观众人数达533亿,排名第三,是三个分会场唯一进入直播关注度前十的节目。

我校在接到演出任务后,校党委高度重视,成立了春晚组委会和演员管理团队,精心部署相关工作,对遴选的舞蹈团和群演团分别按照“团、连、排、班”进行架构,同时将“支部建在了连上”。2200多名师生不畏困难,发扬过硬作风,充分展示了“信念坚定、刻苦努力、团结拼搏、敢于超越”的精神风貌,圆满完成了“板凳龙”“打糍粑”,歌舞《请茶歌》《映山红》《新的天地》,以及零点的火炬表演及重新改编的《十送红军》等节目,得到了央视导演组的一致好评和各级领导、全校师生的高度认可,为学校争得了荣誉。(郭伟清)

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号