学校召开第8期学科建设论坛暨申硕学科建设推进路线图论证会
日期:2019-03-28 10:15:00      字体:[大]  [中]  [小]

   为有效推进我校申硕准备进程,38日至27日,学校逐个召开了“1+3”申硕学科的建设推进路线图论证会。校党委副书记、校长曾建平,党委常委、副校长陈小林出席,校长助理孙宜学主持,各申硕学科所在学院党政班子全体成员、申硕学科骨干成员及学科办工作人员参加论证会。 

各申硕学科负责人分别汇报了申硕工作的准备进展,对各申硕学科进行了精细化差距分析,并提出缺项或差距应对措施,明确了时间推进表和差距弥补路线图。与会人员还就学校申硕工作方案调整与修订、学科与科研系统有效信息融合,以及如何争取更多的校内外支持等问题提出建议与意见。

曾建平指出,各学科要高度重视申硕工作,以更高的责任感认识到申硕的意义,健全申硕工作小组运行机制,认真梳理研讨和分析总结,主动邀请学科评议组专家指导申报工作,密切关注申硕政策的动态变化等。要以申促建、以建促申,着力做好顶层设计,统筹学科建设举措,加大学科建设的组织力度,形成学科建设的合力,提高学科建设成效。要抓住核心问题,仔细推敲申报过程中的关键核心问题,抓住查缺补漏这个牛鼻子,有针对性地凝练方向、建强团队、深度挖掘亮点和潜力,有意识地主动承办全国性的学术会议等等。全校要把申硕工作作为学校工作的一号工程、重中之重,各学科要以学科差距弥补路线图为行动蓝本,凝心聚力,为夺取申硕事业成功谱写奋进之笔。(学科建设办公室、研究生处供稿)

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号