校长曾建平赴绥远山村调研指导
日期:2019-05-16 10:18:00      字体:[大]  [中]  [小]

   515日,党委副书记、校长曾建平在学校组织部负责人陪同下,赴我校定点扶贫村永新县绥远山村调研指导。永新县委常委郭栌以及龙源口镇主要负责人陪同。

在绥远山村,曾建平主持召开了调研座谈会,听取了郭栌和龙源口镇主要负责人扶贫工作情况介绍和扶贫需求。郭栌和龙源口镇主要负责人对我校长期以来一如既往的帮扶永新县绥远山村脱贫攻坚工作表示感谢,对我校帮扶工作组取得的成绩表示肯定。双方就井冈山大学充分发挥资源优势、科技优势和智力优势,深入挖掘龙源口镇丰富的红色资源,在产业和农业发展方面分类施策、精准发力,展开了深入讨论并交换了意见。

曾建平还听取了学校驻点扶贫工作队的工作汇报,充分肯定了驻点扶贫工作队以党建为中心工作,通过党建+红色培训,党建+扶贫攻坚等具体措施,助推村基层党支部建设,村集体经济发展和村经济产品发展的工作思路。他指出,扶贫工作永远在路上,学校党委高度重视扶贫工作,驻点扶贫工作队要思想上高度重视,充分认识精准扶贫工作的重要意义,扎实推进精准扶贫工作。要充分利用互联网等信息技术,加大科技扶贫和产业扶贫力度,坚持因地制宜,发挥资源优势,善于发现贫困群众的需求,推出适应当地发展的产业,为贫困群众打下长远发展的基础,巩固提高脱贫攻坚工作成果。

   座谈会后,曾建平还来到高产油茶基地,实地考察了我校帮扶的高产油茶、黄桃、井冈蜜柚等种植产业扶贫项目,并提出了指导意见。曾建平还看望慰问了我校在绥远山村开展义诊服务的附属医院机关二支部义诊服务队。

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号