我校思政课改革成效引起新华社等多家国家级主流媒体关注
日期:2019-06-12 17:33:00      字体:[大]  [中]  [小]
   连日来,新华社、央视网、澎湃新闻、中国青年网等国家级主流媒体分别转载了井冈山大学微信公众号的《看井冈山大学的“爆款”思政课是怎样“炼”成的》一文,报道了我校在思政课改革中,通过“讲、诵、唱、演、练”为基本形式,构建起了“永远的井冈山”思政课实践教学模式的生动实践及积极成效。截止目前,几家媒体的点击率已经突破100余万,一时引起了诸多网友和许多在校师生的热议。

商学院18级张美玲同学说,原本以为思政课是枯燥无味的,直到毛丹老师走进课堂,端庄的举止,温柔又清新脱俗的语调,真的打动了我。每一个事例,她都会从不同方面,既生动又深度地解析。她告诉我们要如何过一个有意义的大学生活,给我们看竺可桢和蔡元培教授等人的演讲。这些都潜移默化地影响了我。

人文学院18级肖光涛同学说,井冈山大学的思政课确实让我和我的同学都感觉很过瘾。思政课堂上,老师们经常让我们围绕着某个专题收集素材,制作成精美的PPT或视频,在课堂上互相交流点评,我们在参与过程中真正有收获有触动,同学们对思政课都充满了期待,希望学校进一步创新形式,让我们在鲜活思政课的影响下,朝着争做有理想、有抱负、有担当的青年一代的目标追梦奔跑。

网友丁学理说,“思政课的最高层次就是情感、态度、价值观的输出,井冈山大学通过打造‘永远的井冈山’思政课实践教学品牌,让思政课既‘有意义’更有‘有意思’

网友曾国松说,这门爆款课程可以向全国高校推广,结合井冈山红色培训一起进行创新。

网友曾经沧海难为水说,(井冈山大学思政课)开创了新的学习模式,各校可以结合自身的优点加以灵活变通。

 

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号