校园新闻

教育部官方微博等新媒体关注我校“青春为祖国歌唱”视频作品


   78日,教育部官方微博“微言教育”转载并推介了我校官方微博发出的“青春为祖国歌唱”井大篇MV,引起了全校师生及社会公众的广泛关注。该作品唱出了井大师生的爱国情、奋进心,是“一堂行走的思政课”,也是“唱响礼赞祖国的青春之声”。

“青春为祖国歌唱”井大篇MV是由校党委宣传部统筹负责,校团委、艺术学院、人文学院共同策划,校新闻与影视制作研究中心拍摄和编辑制作。作品时长近5分钟,先后唱响了《不忘初心》《我们创造明天的辉煌》《我和我的祖国》三首歌曲。作品最大的特点是将学校牢记习总书记嘱托、传承和弘扬跨域时空的井冈山精神的办学理念,以及大气磅礴、催人奋进的校歌浑然一体地融入作品之中。

在省教育厅官方微信推送的我校作品点击量2.5万,吉安市委宣传部官方微信“吉安宣传”、腾讯视频,以及校内各新媒体平台纷纷进行了转载。截止79日,各平台阅读量和播放量突破15万。(郭伟清)

读者可点击以下链接浏览观看https://v.qq.com/x/page/p0888ort9k9.html