校园新闻

党委副书记温和瑞深入学校一线调研


   本学期以来,党委副书记温和瑞深入到全校各学院(部)以及各部门、单位开展调研工作。

15个教学学院(部),温和瑞认真听取了各学院(部)关于教育教学、人才培养、科学研究、日常管理等方面基本情况以及重点工作推进情况的汇报,仔细询问了各学院(部)在发展过程中所遇到的问题和困难,以及对学校工作的建议,就当前学校正在推进的弘扬井冈山精神办学育人、硕士授权单位申请、学科建设、应用转型发展、校院二级管理体制改革、学校定编定岗等中心工作听取意见和建议,并深入部分学院(部)的实验室考察。调研过程中,温和瑞充分肯定了各学院(部)发挥自身办学优势和特色,努力提升办学特色和水平的经验和做法,与大家共同探讨坚持立德树人、推进人才培养与科学研究特色发展、地方高校与区域经济社会融合发展,为学院的人才培养、学科建设、科学研究、高质量发展等提出了建设性意见。温和瑞还在部分学院(部)召开了博士、教授座谈会,了解他们的工作和生活情况,听取了他们对学校发展的意见和建议,表示学校一定会努力为他们创造良好的学习、生活和工作环境,希望他们能潜心育人和做好科学研究,为学校的事业发展贡献智慧和力量。

温和瑞在学校各部门、单位调研,认真听取了各部门、单位的工作汇报和意见建议他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实好全国高校思想政治工作会议精神,以改革创新精神推进党建思政工作。要坚持以井冈山精神办学育人,深入挖掘井冈山丰富的红色资源,打造以井冈山精神办学育人的品牌和特色。要围绕学校建设应用型大学转型发展,全面推进优势学科和优势专业建设,要大力实施人才强校战略,加大教师培养和人才引进力度,尤其注重高层次人才和中青年骨干教师的培养与使用。要搭建科研与服务平台,不断提升科研能力和水平,把服务地方经济社会发展作为责任和使命,不断增强服务地方经济社会发展能力。要围绕中心,服务大局,努力做到担当作为,不断提升管理能力和服务水平,做好教书育人、管理育人、服务育人工作,为建设特色鲜明的区域高水平大学提供坚强有力的保障。