校园新闻

我校学生安全及风险管理辅导员培训班在浙江大学开班


   713,我校学生安全及风险管理辅导员培训班在教育部高校辅导员培训和研修基地(浙江大学)开班。我校党委常委、副校长黄俭根出席并讲话,浙江大学马克思主义学院党委书记兼副院长李小东出席并致辞,我校63名辅导员参加了开班式。

   李小东在致辞中对前来参加培训的我校辅导员表示热烈欢迎,同时介绍了浙江大学和高校思想政治工作队伍培训中心(浙江大学)的基本情况及本次培训的主要安排。

   黄俭根在讲话中对辅导员面临的工作困境和严峻形势进行了深入分析,同时要求全体学员要认真学习,充分研讨,结合工作实际沉下心来认真学习和思考。要遵守纪律,注意安全,认真完成培训学习任务。要学以致用,注重实效,紧密结合自身实际工作,将理论与工作结合起来,互学互鉴,注重实效。

   据悉,为期四天的培训中,将开展高校网络文化建设与舆情应对、社会主义核心价值观与德性人格培育、大学生心理危机干预及辅导员心理调节、新形势下高校辅导员职业能力提升的思考等专题教学,同时开展现场教学和体验教学等活动。(学生工作部)