校园新闻

校长曾建平参加国防教育和学生军训工作专题研修班


79日至16日,由教育部主办的2019年度教育系统领导干部国防教育和学生军事训练工作专题研修班在国防大学顺利举办。我校党委副书记、校长曾建平参加研修班并在交流会上发言。

本次研修班设置了党性修养和政治素质、军民融合发展理论与实践、国际形势与国家安全、国防和军队建设等专题。通过集中学习、研讨和交流,学员深入了解了党中央、国务院、中央军委关于加强国防教育和学生军事训练工作政策法规和决策部署,深化了对学校国防教育和学生军训工作的认识;凝聚了广泛共识,主动适应教育领域综合改革和国防军队编制体制调整改革要求,研究探讨了新时代国防教育和学生军事训练工作的组织领导及对策措施。

作为专题研修班八班党小组曾建平在大会交流会上作了发言。他分享了参加研修班的主要收获和体会,认为知识得到了拓展,思想得到了升华,灵魂得到了触动,对习近平总体国家安全观、强军思想、军民融合思想、外交思想等有了更强烈的体悟和更全面的了解,对从落实立德树人这个根本任务来看待包括军事训练在内的国防教育有了更深刻的体会和更高度的认识。

   曾建平还介绍了我校始终坚持以井冈山精神办学育人,大力传承红色基因,努力以各种创新形式将红色资源融入国防教育工作的经验做法。