校园新闻

我校武术队在2019年中国大学生武术套路锦标赛中获佳绩


  

   720日至23日,2019年中国大学生武术套路锦标赛在武汉华中科技大学举行,我校武术队一行17人在体育学院肖志鹏、余友儒两位教练的带领下参加了部分项目的角逐。经过4天紧张激烈的比拼,我校代表队共获得126铜、3个第4名、4个第5名、5个第6名、5个第7名、3个第8名的单项历史最好成绩。同时,林倩同学获得优秀运动员称号。

本次比赛竞争激烈程度创历史新高,一是参赛高校数和运动员数量多,来自全国各地近160所高校共近2000名运动员参赛;二是比赛水平高,参赛代表队员中,有多人是现役国家武术运动员,在各种国际大赛中获得过世界冠军;三是专业水平高,北京大学、复旦大学、同济大学、北京体育大学89所全国知名高校的代表队1917名运动员参加了丙组(民传武术专业组)和丁组(非体育专业组别的比赛。

本届比赛中,首次将体育教育和社会体育专业的学生分到民传武术专业组(国家二级运动员以上水平),大大增加获奖的难度。我校体育教育专业和社会体育专业的运动员面对强大的专业竞争对手,能够不畏强敌,发扬井冈山精神,顶住压力、克服困难、敢于拼搏,赛出了风格、赛出了水平,获得了骄人的战绩,为学校争得了荣誉。(体育学院)