校园新闻

我校两位教师被遴选为2019年中国文联基层文艺人才培训专家


  

   为贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断推进基层文艺人才队伍建设,大力弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的文艺志愿者服务精神,72931日,由中国文联、中国文艺志愿者协会主办,中国文联文艺志愿者服务中心、江西省文艺志愿者协会承办,万安县文联、万安县书法家协会实施的"2019年中国文联基层文艺人才培训项目一一江西万安书法班"在万安县田背画村成功开班授课。中书协会员、江西省书协副主席、吉安市书协主席、井冈山大学外国语学院党委书记马于强,中书协会员、江西省规范汉字书写教育专家、井冈山大学书法研究院院长冷和平作为专家出席开班仪式并为120名书法爱好者授课。

几天来,马于强、冷和平等专家顶着烈日,克服高温天气分赴三个教学点授课。在教学中,老师们理论和技法并重,结合自己多年的学习心得,循着书法历史发展的脉络,用既通俗易懂又生动风趣的语言,将深涩难懂的书法理论娓娓道出。在县书协教室内,马于强的讲解从如何选帖、临帖到书法的雅和俗,内容丰富,课后学员们纷纷围住马老师,请老师点评作品。在夏木塘教室内,冷和平从怎样选毛笔开始详细向学员们讲解握笔姿式、怎样用笔及发力、怎样行笔等内容。

课后,学员们纷纷表示,如此有理论、有实践、有好料、有趣味的书法艺术"大餐",让人耳目一新,收获良多。