我校首个海外汉语教学中心正式签约
日期:2019-08-12 16:48:00      字体:[大]  [中]  [小]

签约仪式

   8月11日上午,我校与印度曼格拉姆大学合作共建的曼格拉姆大学汉语教学中心签约仪式在北京孔子学院总部举行。校党委副书记、校长曾建平率领国际合作与交流处相关人员出席签约仪式,与中国驻印度大使馆教育组官员以及前来参会的中印高校专家学者共同见证孔子学院总部印度曼格拉姆大学正式签署共建汉语教学中心协议。

校长致辞

 本次签约是在中印高级别人文交流机制第二次会议系列活动——第二届中印语言教育交流合作研讨会上,由孔子学院总部与印度曼格拉姆大学正式签署,曾建平校长应邀参加会议并在会议开幕式上致辞。签约仪式结束后,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任郁云峰会见了井冈山大学和曼格拉姆大学代表,对曼格拉姆大学汉语教学中心的建立表示祝贺,并就汉语教学中心的发展,尤其是中心的发展规划、条件保障、教学资源开发以及教学模式的数字化、本土化等方面提出了具体的要求和建议。中外双方校长在表态发言中表示,双方一定会加强沟通、精诚合作,遵照孔子学院总部的要求,进一步完善沟通机制、明晰发展规划、配置优质资源、争取各方支持,确保曼格拉姆大学汉语教学中心稳定运行。

   合作协议的签署,标志着我校在海外共建的首个汉语教学中心正式建立。(国际合作与交流处)

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号